Delicioso arroz de pato aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa em casa

arroz de pato
Arroz de pato-créditos do canal Cozinha Comigo!

O arroz de pato é um prato tradicional português que combina deliciosamente o sabor suculento do pato com o arroz rico e reconfortante. Esta receita clássica incorpora diferentes camadas de sabores e texturas para criar uma refeição verdadeiramente especial. Se você está à procura de surpreender sua família ou seus convidados com uma iguaria única, o arroz de pato com certeza será uma escolha perfeita! Aproveite a oportunidade para experimentar essa delícia portuguesa e surpreender seus amigos e familiares com uma refeição especial!

Como fazer arroz de pato

Para preparar este delicioso prato de arroz de pato, comece por pré-aquecer o forno a 180°C e temperar o pato com sal e pimenta. Em uma panela grande, doure o pato e refogue cebola, alho e chouriço. Adicione cenouras, pimento, tomates, vinho tinto e folha de louro, e cozinhe até evaporar o álcool. Junte o pato novamente à panela, cubra com água e cozinhe até ficar macio. Desfie o pato e reserve. Em uma forma, coloque metade do arroz, adicione a carne de pato desfiada e cubra com o restante do arroz e caldo do pato. Asse por 30 minutos e sirva decorado com salsa picada.

Ingredientes para a receita arroz de pato

  • 1 pato inteiro
  • 2 chávenas de arroz
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 folha de louro
  • 1 chouriço cortado em rodelas
  • 2 cenouras, cortadas em cubos
  • 1 pimento vermelho, cortado em tiras
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados
  • 1/2 chávena de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o pato com sal e pimenta.
  3. Numa panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure o pato de todos os lados.
  4. Remova o pato da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho e o chouriço até estarem dourados.
  6. Adicione as cenouras, o pimento e os tomates, e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Acrescente o vinho tinto e a folha de louro, deixando cozinhar até que o álcool evapore.
  8. Junte o pato reservado novamente à panela, cubra com água e deixe cozinhar até o pato ficar macio.
  9. Retire o pato da panela, desfie a carne e reserve.
  10. Numa forma de ir ao forno, coloque metade do arroz no fundo.
  11. Distribua a carne de pato desfiada sobre o arroz.
  12. Cubra com a outra metade do arroz e adicione um pouco do caldo do pato.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
  14. Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.

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