A jardineira é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado por sua simplicidade e sabores reconfortantes. É uma opção nutritiva e versátil, perfeita para os dias mais frios. Se você está à procura de uma receita fácil de preparar, deliciosa e que agrade a toda a família, experimente esta incrível receita de jardineira! Experimente esta receita de jardineira em casa e desfrute de um sabor autêntico e tradicional da culinária portuguesa!
Como fazer jardineira
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne de vaca. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione o chouriço, as batatas, as cenouras, os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios. Retire a folha de louro, ajuste o tempero e sirva quente.
Ingredientes para a receita de jardineira
- 500g de carne de vaca, cortada em cubos
- 2 cenouras, cortadas em rodelas
- 1 chouriço, cortado em rodelas
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 batatas, cortadas em cubos
- 2 tomates maduros, picados
- 200g de ervilhas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Água, o suficiente
Modo de preparação
- Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a carne de vaca.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e dourados.
- Junte o chouriço e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione as batatas, as cenouras, os tomates, as ervilhas e a folha de louro.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra os ingredientes com água, suficiente para cobrir tudo.
- Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- Rectifique o tempero, retire a folha de louro e sirva quente.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.