Carnes

Deliciosa receita de jardineira para refeições práticas e saudáveis

Jardineira-créditos do canal Pérola na cozinha

A jardineira é um prato tradicional da culinária portuguesa, muito apreciado por sua simplicidade e sabores reconfortantes. É uma opção nutritiva e versátil, perfeita para os dias mais frios. Se você está à procura de uma receita fácil de preparar, deliciosa e que agrade a toda a família, experimente esta incrível receita de jardineira! Experimente esta receita de jardineira em casa e desfrute de um sabor autêntico e tradicional da culinária portuguesa!

Como fazer jardineira

Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a carne de vaca. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione o chouriço, as batatas, as cenouras, os tomates, as ervilhas e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até os legumes estarem macios. Retire a folha de louro, ajuste o tempero e sirva quente.

Ingredientes para a receita de jardineira

  • 500g de carne de vaca, cortada em cubos
  • 2 cenouras, cortadas em rodelas
  • 1 chouriço, cortado em rodelas
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 batatas, cortadas em cubos
  • 2 tomates maduros, picados
  • 200g de ervilhas
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • Água, o suficiente

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e doure a carne de vaca.
  2. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até ficarem macios e dourados.
  3. Junte o chouriço e deixe cozinhar por alguns minutos.
  4. Adicione as batatas, as cenouras, os tomates, as ervilhas e a folha de louro.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Cubra os ingredientes com água, suficiente para cobrir tudo.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por aproximadamente 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  8. Rectifique o tempero, retire a folha de louro e sirva quente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

5 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

10 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

15 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago