Deliciosa receita de massa com marisco para saborear num jantar em família

Massa com marisco
Massa com marisco-créditos do canal Teresa Activa

A massa com marisco é um prato delicioso e bastante apreciado em Portugal. É uma combinação perfeita de sabores do mar e da massa, resultando em uma refeição leve e saborosa. Esta receita é simples de fazer e perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de um prato incrível em casa.

Como fazer massa com marisco

Cozinhe a massa al dente em uma panela grande, escorra e reserve. Em outra panela, refogue cebola, alho e pimentão vermelho picados no azeite até amaciarem. Adicione os frutos do mar e cozinhe por alguns minutos, temperando com sal e pimenta. Acrescente polpa de tomate e caldo de peixe, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Misture a massa cozida ao molho de frutos do mar e sirva em pratos individuais, decorando com salsa fresca picada.

Ingredientes para a receita de massa com marisco

  • 500g de massa (de sua preferência)
  • 500g de marisco (camarão, mexilhões, lulas, etc.)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 200ml de caldo de peixe
  • 200ml de polpa de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma panela grande, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  2. Enquanto a massa cozinha, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimento vermelho picados. Refogue até que a cebola esteja macia e translúcida.
  3. Acrescente o marisco à panela e cozinhe por alguns minutos até que estejam cozidos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione a polpa de tomate e o caldo de peixe à panela. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, para que todos os sabores se misturem.
  5. Por fim, adicione a massa cozida à panela do marisco e misture delicadamente para que a massa fique bem incorporada aos ingredientes.
  6. Sirva a massa com marisco em pratos individuais, polvilhado com salsa fresca picada para enfeitar.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (5 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_4659" align="alignnone" width="1200"] Massada de tamboril-créditos do canal Momentos Ver

Macarrão no forno preguiçoso

[caption id="attachment_3359" align="alignnone" width="1200"] Macarrão no forno preguiçoso-créditos do canal Ver

Macarrão Cremoso

[caption id="attachment_2300" align="alignnone" width="1200"] Macarrão Cremoso-créditos do canal Cozinha da Ver

Massa com chouriço e parmesão

Esta receita é perfeita para quem procura uma refeição rápida Ver

Massa à Lavrador

[caption id="attachment_853" align="alignnone" width="1201"] Massa à Lavrador A Massa à Ver

massada de tamboril

massada de tamboril A massada de Ver

Ravioli de Abóbora e Ricotta

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e um Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar