Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma massa crocante e um recheio saboroso, são perfeitos para qualquer ocasião, desde um lanche rápido até uma festa. Nesta receita, vamos ensinar como fazer rissóis de frango, um clássico da culinária portuguesa.
Aproveite para aprender a fazer essa deliciosa iguaria em casa e surpreenda a família e os amigos com o sabor irresistível dos rissóis de frango!
Ingredientes:
-
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 50g de manteiga
- 1 pitada de sal
-
Para o recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparação:
- Comece preparando o recheio dos rissóis de frango. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem. Cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até obter um creme espesso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione a salsa picada. Misture bem e reserve.
- Agora vamos preparar a massa dos rissóis. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e leve ao fogo médio até ferver.
- Assim que a mistura ferver, retire do fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea.
- Volte a panela ao fogo baixo e cozinhe a massa por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que ela se desprenda do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe-a esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas de óleo, pegue pequenas porções de massa e abra-as na palma da mão.
- Coloque uma colher de chá do recheio de frango no centro de cada porção de massa e dobre-a ao meio, formando um semicírculo. Aperte bem as bordas para selar.
- Repita o processo com toda a massa e o recheio.
- Aqueça uma frigideira com óleo e frite os rissóis em imersão até ficarem dourados.
- Retire os rissóis da frigideira e deixe-os escorrer em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os rissóis de frango quentes, acompanhados de um molho de sua preferência.
Os rissóis de frango com massa e recheio caseiro são muito fáceis de fazer e o resultado é uma verdadeira delícia. A massa crocante e o recheio suculento de frango combinam perfeitamente, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida. Prepare essa iguaria em casa e surpreenda-se com o sabor irresistível dos rissóis de frango! Bom Apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.