Sobremesas

Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa

Panna Cotta de Morango-créditos do canal GUI E WAL – Receitas

A Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa e muito fácil de fazer. Esta versão de Panna Cotta de Morango traz um toque especial ao clássico, com uma camada de geleia de morango fresco por cima. É uma opção perfeita para impressionar os seus convidados com um doce saboroso e com uma apresentação bonita. Aprenda agora como fazer esta irresistível receita.

Como fazer panna cotta de morango

Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Aqueça as natas com açúcar e vagem de baunilha até quase ferver, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Divida a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas. Prepare a geleia de morango, cozinhe os morangos com açúcar até formar a geleia e coloque sobre as panna cottas já firmes. Retorne à geladeira por 1 hora, sirva gelada e decore com morangos frescos.

Ingredientes para a receita de panna cotta de morango

  • 500 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar para a geleia de morango

Modo de preparação

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cerca de 5 minutos.
  2. Numa panela, aqueça as natas em fogo médio-baixo, adicionando o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
  3. Retire a panela do fogo antes das natas ferverem e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture bem até dissolverem completamente.
  4. Divida a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficarem firmes.
  5. Enquanto isso, prepare a geleia de morango. Lave e corte os morangos em pedaços e coloque-os numa panela com o açúcar.
  6. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até os morangos ficarem bem macios e formar uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Quando as panna cottas estiverem firmes, coloque uma camada generosa de geleia de morango por cima de cada uma.
  8. Volte as taças à geladeira por mais 1 hora, ou até a geleia ficar firme.
  9. Sirva a Panna Cotta de Morango bem gelada e decore com alguns morangos frescos.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee
Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos
Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

10 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago