A Páscoa é uma época especial para muitas pessoas, recheada de tradições e sabores únicos. Uma receita muito apreciada durante essa celebração em Portugal é a Rosca, também conhecida como Regueifa da Páscoa. Sirva a Rosca Regueifa da Páscoa no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que desejar um sabor especial! Essa iguaria portuguesa certamente encantará todos os paladares. Prepare-se para aprender como fazer esse delicioso pão doce para compartilhar com sua família e amigos!
Como fazer rosca regueifa da páscoa
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture os demais ingredientes líquidos e adicione à massa fervente, acrescentando o restante da farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora, divida em duas partes e modele roscas. Deixe descansar novamente. Pré-aqueça o forno, pincele as roscas com gema e açúcar e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.
Ingredientes para a receita de rosca regueifa da páscoa
- 500g de farinha de trigo
- 100g de açúcar
- 20g de fermento de padeiro
- 80ml de leite morno
- 80ml de água morna
- 3 ovos
- 50g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão (opcional)
- Gema de ovo para pincelar
- Açúcar granulado para decorar
Modo de preparação
- Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- Adicione metade da farinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, até formar uma espécie de massa fervente.
- Em outra tigela, misture a água morna, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e as raspas de limão (se desejar).
- Adicione essa mistura à massa fervente e vá acrescentando aos poucos o resto da farinha, amassando bem até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais e modele duas roscas.
- Coloque as roscas em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as roscas com a gema de ovo e polvilhe com açúcar granulado.
- Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.