Bola de carnes minhota receita deliciosa com massa simplesmente irresistível

Bola de carnes minhota
Bola de carnes minhota-créditos do canal Cozinha do Miguel

A bola de carnes é uma receita tradicional da região de Minho, em Portugal. Esse prato é conhecido por ser muito saboroso e por ter uma massa fácil de fazer. Prepare-se para saborear uma iguaria típica minhota que irá encantar o seu paladar e os paladares de quem mais você quiser compartilhar essa delícia. Experimente e surpreenda a sua família e amigos com essa delícia da culinária portuguesa.

Como fazer bola de carnes minhota

Prepare a deliciosa Bola de Carnes Minhota da seguinte forma: Misture farinha, água, azeite e sal para formar uma massa homogénea e deixe descansar. Refogue cebola e alho até dourar em uma frigideira com azeite, adicione carne de porco e linguiça picadas, cozinhando até dourar. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa. Abra a massa em dois círculos, coloque um na forma, adicione o recheio de carnes e ovos cozidos, cubra com o segundo círculo e asse a bola no forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos até dourar. Depois de arrefecer um pouco, sirva essa saborosa bola de carnes minhota.

Ingredientes para a receita de bola de carnes minhota

  • 250g de farinha de trigo
  • 100ml de água
  • 50ml de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 400g de carne de porco, picada
  • 200g de linguiça, picada
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos
  • Pimenta q.b.
  • Salsa fresca q.b., picada
  • Ovos cozidos q.b., inteiros

Modo de preparação

  1. Misture a farinha, a água, o azeite e o sal numa tigela até obter uma massa homogénea. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione a carne de porco e a linguiça picadas à frigideira e cozinhe até estarem bem douradas. Tempere com colorau, cominhos, pimenta e salsa picada. Mexa bem para que os temperos se misturem com a carne.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Divida a massa em duas partes e abra com um rolo de massa, formando dois círculos.
  6. Coloque um dos círculos de massa numa forma redonda untada e coloque o recheio de carnes por cima. Distribua os ovos cozidos inteiros, pressionando-os levemente.
  7. Cubra com o outro círculo de massa e aperte as bordas para fechar bem a bola.
  8. Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  9. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva a bola de carnes minhota.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário