Tradicional

Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa!

Rosca Regueifa da Páscoa-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A Páscoa é uma época especial para muitas pessoas, recheada de tradições e sabores únicos. Uma receita muito apreciada durante essa celebração em Portugal é a Rosca, também conhecida como Regueifa da Páscoa. Sirva a Rosca Regueifa da Páscoa no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que desejar um sabor especial! Essa iguaria portuguesa certamente encantará todos os paladares. Prepare-se para aprender como fazer esse delicioso pão doce para compartilhar com sua família e amigos!

Como fazer rosca regueifa da páscoa

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture os demais ingredientes líquidos e adicione à massa fervente, acrescentando o restante da farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora, divida em duas partes e modele roscas. Deixe descansar novamente. Pré-aqueça o forno, pincele as roscas com gema e açúcar e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de rosca regueifa da páscoa

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 20g de fermento de padeiro
  • 80ml de leite morno
  • 80ml de água morna
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar granulado para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Adicione metade da farinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, até formar uma espécie de massa fervente.
  3. Em outra tigela, misture a água morna, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e as raspas de limão (se desejar).
  4. Adicione essa mistura à massa fervente e vá acrescentando aos poucos o resto da farinha, amassando bem até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais e modele duas roscas.
  7. Coloque as roscas em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele as roscas com a gema de ovo e polvilhe com açúcar granulado.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até ficarem douradas.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata
Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa! 1
Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha
Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa! 2
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos
Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa! 3
As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco
Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa! 4
O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

18 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago