Tradicional

Deliciosa rosca regueifa da páscoa aprenda a fazer a receita tradicional portuguesa!

Rosca Regueifa da Páscoa-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A Páscoa é uma época especial para muitas pessoas, recheada de tradições e sabores únicos. Uma receita muito apreciada durante essa celebração em Portugal é a Rosca, também conhecida como Regueifa da Páscoa. Sirva a Rosca Regueifa da Páscoa no café da manhã, lanche da tarde ou sempre que desejar um sabor especial! Essa iguaria portuguesa certamente encantará todos os paladares. Prepare-se para aprender como fazer esse delicioso pão doce para compartilhar com sua família e amigos!

Como fazer rosca regueifa da páscoa

Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione metade da farinha. Deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture os demais ingredientes líquidos e adicione à massa fervente, acrescentando o restante da farinha aos poucos. Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar por 1 hora, divida em duas partes e modele roscas. Deixe descansar novamente. Pré-aqueça o forno, pincele as roscas com gema e açúcar e asse até dourar. Deixe arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a receita de rosca regueifa da páscoa

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 20g de fermento de padeiro
  • 80ml de leite morno
  • 80ml de água morna
  • 3 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão (opcional)
  • Gema de ovo para pincelar
  • Açúcar granulado para decorar

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  2. Adicione metade da farinha e misture bem. Deixe descansar por 15 minutos, até formar uma espécie de massa fervente.
  3. Em outra tigela, misture a água morna, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o sal e as raspas de limão (se desejar).
  4. Adicione essa mistura à massa fervente e vá acrescentando aos poucos o resto da farinha, amassando bem até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  6. Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes iguais e modele duas roscas.
  7. Coloque as roscas em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Pincele as roscas com a gema de ovo e polvilhe com açúcar granulado.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até ficarem douradas.
  11. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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