Hoje, vou partilhar com vocês uma receita irresistível: a Tarte de Laranja com Leite Condensado. Esta sobremesa é uma verdadeira explosão de sabores cítricos e doces, combinando a frescura da laranja com a suavidade e cremosidade do leite condensado. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer esta tarte na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira delícia.
Como fazer tarte de laranja com leite condensado
A Tarte de Laranja com Leite Condensado é uma sobremesa fácil de fazer e uma verdadeira delícia. Triture bolachas Maria e misture com manteiga derretida para criar a base da tarte. Prepare o recheio com leite condensado, sumo e raspas de laranja, e gemas de ovos. Despeje o recheio sobre a base e asse no forno até ficar firme e ligeiramente dourado. Após arrefecer, está pronta para ser desfrutada. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode criar esta deliciosa Tarte de Laranja com Leite Condensado. A combinação dos sabores cítricos e doces irá encantar o seu paladar e proporcionar momentos de prazer à mesa.
Ingredientes para a massa da tarte de laranja com leite condensado
- 200g de bolacha Maria
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio da tarte de laranja om leite condensado
- 1 lata de leite condensado
- Sumo e raspas de 3 laranjas
- 4 gemas de ovos
Modo de preparação
- Comece preparando a massa da tarte. Triture as bolachas Maria até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma consistência de areia molhada.
- Forre o fundo de uma forma de tarte com a massa, pressionando-a com as mãos para criar uma base uniforme. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Enquanto a base da tarte está na geladeira, prepare o recheio. Num recipiente, misture o leite condensado, o sumo e as raspas das laranjas e as gemas de ovos. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
- Retire a base da tarte da geladeira e despeje o recheio sobre ela.
- Leve a tarte ao forno pré-aquecido por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja firme e ligeiramente dourado.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.