A torta de maçã é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com sua massa crocante e recheio suculento de maçãs doces e aromáticas, é impossível resistir a uma fatia. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita deliciosa de torta de maçã, perfeita para servir em qualquer ocasião. Siga o passo a passo e prepare uma sobremesa irresistível para surpreender seus convidados!
Como fazer torta de maçã
Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture as maçãs, suco de limão, canela e açúcar. Em outra tigela, faça uma farofa com farinha, açúcar e manteiga gelada. Forre uma forma com massa folhada, coloque as maçãs e cubra com a farofa. Asse por 40 minutos até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro, se desejar.
Ingredientes para a receita de torta de maçã
- 3 maçãs grandes, descascadas e fatiadas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de farinha de trigo
- 1/2 chávena de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- Massa folhada pronta
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture as maçãs, o suco de limão, a canela em pó e metade do açúcar. Reserve.
- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o restante do açúcar e a manteiga gelada. Amasse com as mãos até obter uma massa com aspecto de farofa.
- Forre uma forma de torta com a massa folhada, garantindo que a massa cubra o fundo e as laterais.
- Distribua as maçãs sobre a massa, espalhando-as de forma uniforme.
- Cubra as maçãs com a massa de farofa, pressionando levemente.
- Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima da torta antes de servir, se desejar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.