Peixe

Deliciosas e crocantes receita de pataniscas de bacalhau para saborear em casa!

Pataniscas de Bacalhau-créditos do canal Teresa Activa

As pataniscas de bacalhau são um prato tradicional português que conquista paladares ao redor do mundo. Feitas com bacalhau desfiado e uma massa deliciosa, são perfeitas como entrada ou prato principal. Preparar pataniscas de bacalhau é uma excelente opção para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de uma refeição saborosa em família.A preparação pode parecer um pouco delicado, mas com esta receita passo a passo, você terá o segredo para obter pataniscas de bacalhau perfeitas. Pegue a sua frigideira, coloque o avental e vamos começar! Depois de experimentar essa iguaria, com certeza ficará com água na boca a cada lembrança desta receita maravilhosa.

Como fazer pataniscas de bacalhau

Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, cebola, alho, salsa, ovos, farinha e água. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira e molde as pataniscas. Frite até dourar dos dois lados. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes com um arroz de feijão vermelho ou arroz de tomate.

Ingredientes para a receita de pataniscas de bacalhau

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • 150g de farinha de trigo
  • 150ml de água
  • Azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola e o alho picados, a salsa picada, os ovos, a farinha de trigo e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Misture tudo até formar uma massa homogénea.
  3. Aqueça uma frigideira com azeite suficiente para cobrir o fundo.
  4. Com o auxílio de uma colher de sopa, retire porções da massa e coloque na frigideira, moldando as pataniscas.
  5. Frite as pataniscas dos dois lados até ficarem douradas e crocantes.
  6. Retire as pataniscas da frigideira e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  7. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes, acompanhadas com um arroz de feijão vermelho ou arroz de tomate.

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