As pataniscas de bacalhau são um prato tradicional português que conquista paladares ao redor do mundo. Feitas com bacalhau desfiado e uma massa deliciosa, são perfeitas como entrada ou prato principal. Preparar pataniscas de bacalhau é uma excelente opção para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de uma refeição saborosa em família.A preparação pode parecer um pouco delicado, mas com esta receita passo a passo, você terá o segredo para obter pataniscas de bacalhau perfeitas. Pegue a sua frigideira, coloque o avental e vamos começar! Depois de experimentar essa iguaria, com certeza ficará com água na boca a cada lembrança desta receita maravilhosa.
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, cebola, alho, salsa, ovos, farinha e água. Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira com azeite. Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na frigideira e molde as pataniscas. Frite até dourar dos dois lados. Retire e coloque em papel absorvente. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes com um arroz de feijão vermelho ou arroz de tomate.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Ingredientes: Para o Bolo: 1 1/2 chávena de farinha de trigo 1 chávena de açúcar…
A boca de fogão é um dos componentes mais importantes de qualquer cozinha, garantindo a…
Ingredientes: Para o Bolo: 2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 chávena de açúcar…
Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 chávena de farinha 1 chávena de açúcar 1/4…
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…