As pataniscas de bacalhau são uma deliciosa especialidade da culinária portuguesa. Esta receita tradicional é muito popular em Portugal, especialmente durante as épocas festivas. As pataniscas são uma ótima opção de petisco ou até mesmo como prato principal acompanhado por arroz de feijão vermelho. Experimente esta receita e surpreenda-se com todo o sabor e tradição das pataniscas de bacalhau! Experimente esta receita à moda antiga e faça sucesso na sua cozinha!
Em uma tigela, misture bacalhau desfiado, ovos, cebola, alho, salsa, fermento em pó, sal e pimenta até obter uma massa homogénea. Aqueça azeite em uma frigideira e coloque porções da massa, pressionando para dar forma às pataniscas. Frite em fogo médio-alto até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes com salada ou acompanhamento de sua escolha.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…