As pataniscas de bacalhau são uma deliciosa especialidade da culinária portuguesa. Esta receita tradicional é muito popular em Portugal, especialmente durante as épocas festivas. As pataniscas são uma ótima opção de petisco ou até mesmo como prato principal acompanhado por arroz de feijão vermelho. Experimente esta receita e surpreenda-se com todo o sabor e tradição das pataniscas de bacalhau! Experimente esta receita à moda antiga e faça sucesso na sua cozinha!
Em uma tigela, misture bacalhau desfiado, ovos, cebola, alho, salsa, fermento em pó, sal e pimenta até obter uma massa homogénea. Aqueça azeite em uma frigideira e coloque porções da massa, pressionando para dar forma às pataniscas. Frite em fogo médio-alto até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva as pataniscas de bacalhau quentes com salada ou acompanhamento de sua escolha.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…