Maionese caseira fácil: aprenda a fazer em minutos!

Maionese caseira
Maionese caseira

A maionese é um dos molhos mais populares do mundo e é utilizada em diversos pratos, desde saladas até sanduíches. Embora possamos facilmente encontrar maionese em supermercados, fazer em casa é muito mais saboroso e saudável, pois podemos escolher os ingredientes que queremos e sem aditivos químicos. E o melhor de tudo, é muito fácil de fazer! Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples e rápida de maionese caseira, que vai te surpreender pela facilidade de preparo e pelo sabor irresistível.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 250ml de óleo vegetal (preferencialmente girassol)
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Num recipiente fundo, coloque o ovo, a mostarda e o sumo de limão. Tempere com uma pitada de sal.
  2. Com a ajuda de um liquidificador ou um processador de alimentos, comece a bater os ingredientes em velocidade baixa.
  3. Vá adicionando o óleo vegetal em fio contínuo enquanto bate os ingredientes.
  4. Continue batendo até obter uma mistura cremosa e com uma consistência de maionese.
  5. Prove e ajuste o sal e o sumo de limão conforme o seu gosto.

A maionese caseira é extremamente fácil de fazer e requer apenas alguns ingredientes básicos que podem ser encontrados facilmente na despensa. O segredo para obter uma maionese bem emulsionada é adicionar o óleo lentamente, em fio contínuo, enquanto os ingredientes estão a ser batidos. Isso garante uma textura cremosa e homogênea.

O sabor da maionese caseira é incomparável. É suave, com um toque cítrico do sumo de limão e um ligeiro picante da mostarda. Além disso, você pode ajustar os temperos de acordo com as suas preferências, adicionando alho, ervas aromáticas ou até mesmo um pouco de pimenta.

A maionese caseira é perfeita para acompanhar saladas, hambúrgueres caseiros, batatas fritas ou como base para molhos e marinadas. É uma verdadeira delícia que vai elevar o sabor de qualquer prato.

Experimente fazer a sua própria maionese caseira e surpreenda-se com o sabor autêntico e a textura cremosa. Além de ser mais saudável, você terá o prazer de saborear um molho feito com ingredientes frescos e de qualidade. Delicie-se com a sua maionese caseira e desfrute de um sabor único e irresistível. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou