Tradicional

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, especialmente durante a época natalícia. Tradicionalmente, esta sobremesa é frita em óleo e polvilhada com açúcar e canela, mas hoje em dia existem muitas formas de as preparar. Nesta receita, apresentamos uma versão mais saudável, em que as rabanadas são cozidas no forno e servidas com um delicioso doce de ovos.

As Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos. Esta receita permite desfrutar do sabor reconfortante das rabanadas, mas com menos gordura, pois são feitas no forno. Além disso, o doce de ovos que as acompanha confere-lhes um toque especial e delicioso.

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão duro (preferencialmente pão de forma)
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga derretida (para pincelar as rabanadas)

Para o Doce de Ovos:

  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 250 ml de água

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar, a canela e a raspa de limão. Bata bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e deixe-as absorver bem.
  4. Coloque as fatias de pão num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele-as com manteiga derretida.
  5. Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, virando as rabanadas a meio do tempo para que fiquem douradas e crocantes por ambos os lados.
  6. Enquanto as rabanadas estão no forno, prepare o doce de ovos. Numa panela, misture as gemas, o açúcar e a água. Leve ao lume médio-baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar e obter a consistência de um doce de ovos.
  7. Retire as rabanadas do forno e sirva-as com o doce de ovos por cima ou à parte.

As Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos são uma verdadeira tentação para os apreciadores desta iguaria tradicional. O seu preparo é surpreendentemente fácil, uma vez que dispensa a fritura em óleo. Ao serem assadas no forno, as rabanadas ficam crocantes por fora e macias por dentro, mantendo todo o sabor característico desta sobremesa.

O toque final é dado pelo doce de ovos, que confere um sabor irresistível e uma textura cremosa às rabanadas. A combinação perfeita entre a suavidade das rabanadas e a doçura do doce de ovos resulta numa explosão de sabores que conquistará o paladar de todos.

Experimente esta versão mais saudável das Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos e desfrute desta delícia natalícia em qualquer altura do ano. Surpreenda a sua família e amigos com esta receita fácil e deliciosa que certamente fará sucesso. Bom proveito

 

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Ana Ribeiro

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