No outono, uma das frutas mais versáteis e deliciosas é a abóbora. E que tal aproveitar esse ingrediente para preparar um bolo? Nesta receita, vamos combinar a doçura da abóbora com a crocância e sabor das amêndoas, resultando em um bolo incrivelmente saboroso e aromático. Perfeito para um lanche da tarde ou para um café da manhã especial, o bolo de abóbora com amêndoa certamente irá surpreender todos que provarem. Faça essa receita em sua casa e compartilhe momentos especiais com sua família e amigos, desfrutando de um sabor único e irresistível.
Como fazer bolo de abóbora com amêndoa
Para fazer esse delicioso bolo de abóbora com amêndoa, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Adicione as amêndoas picadas e incorpore à massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Após cozer, deixe-o arrefecer antes de desenformar e sirva em fatias. Delicie-se com esse saboroso bolo de abóbora com amêndoa!
Ingredientes para a receita de bolo de abóbora com amêndoa
- 500g de abóbora cozida e amassada
- 3 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1/2 chávena de leite
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de amêndoas picadas
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e o leite.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Por último, adicione as amêndoas picadas e incorpore à massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Sirva o bolo de abóbora com amêndoa em fatias e bom apetite!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.