Delicioso bolo de abóbora com amêndoa experimente esta receita surpreendente

Bolo de abóbora com amêndoa
Bolo de abóbora com amêndoa-créditos do canal TeleCulinária

No outono, uma das frutas mais versáteis e deliciosas é a abóbora. E que tal aproveitar esse ingrediente para preparar um bolo? Nesta receita, vamos combinar a doçura da abóbora com a crocância e sabor das amêndoas, resultando em um bolo incrivelmente saboroso e aromático. Perfeito para um lanche da tarde ou para um café da manhã especial, o bolo de abóbora com amêndoa certamente irá surpreender todos que provarem. Faça essa receita em sua casa e compartilhe momentos especiais com sua família e amigos, desfrutando de um sabor único e irresistível.

Como fazer bolo de abóbora com amêndoa

Para fazer esse delicioso bolo de abóbora com amêndoa, pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente. Adicione as amêndoas picadas e incorpore à massa. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme. Após cozer, deixe-o arrefecer antes de desenformar e sirva em fatias. Delicie-se com esse saboroso bolo de abóbora com amêndoa!

Ingredientes para a receita de bolo de abóbora com amêndoa

  • 500g de abóbora cozida e amassada
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de óleo vegetal
  • 1/2 chávena de leite
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 chávena de amêndoas picadas

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, misture a abóbora cozida e amassada, os ovos, o açúcar, o óleo vegetal e o leite.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogénea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Por último, adicione as amêndoas picadas e incorpore à massa.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  9. Sirva o bolo de abóbora com amêndoa em fatias e bom apetite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Deixe um comentário