Delicioso Cheesecake de Morango uma receita simples e irresistível

Cheesecake de Morango
Cheesecake de Morango-créditos do canal Receitas de Pai

No artigo de hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita de Cheesecake de Morango, uma sobremesa clássica que combina o sabor suave e cremoso do queijo com a doçura irresistível dos morangos. Essa receita simples e fácil de fazer será um sucesso em qualquer ocasião especial ou simplesmente para um lanche do dia a dia. Aproveite essa receita e delicie-se em qualquer ocasião!

 Como fazer cheesecake de morango

Para fazer um delicioso cheesecake de morango, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em uma tigela, misture bolacha triturada com manteiga derretida até formar uma massa homogénea e forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa base. Em outra tigela, bata o queijo creme, açúcar e essência de baunilha até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um e continue batendo bem. Despeje esse creme sobre a base de bolacha na forma e coloque fatias de morango por cima, pressionando levemente para fixá-las. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que o centro esteja firme. Deixe o cheesecake arrefecer completamente antes de desenformar e, se desejar, cubra com geléia de morango antes de servir. Essa sobremesa é uma combinação irresistível de cremosidade e doçura dos morangos, perfeita para satisfazer os paladares mais exigentes.

Ingredientes para a receita de cheesecake de morango

  • 200g de bolacha maria triturada
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de queijo creme
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de morangos frescos (lavados e cortados em fatias)
  • Geléia de morango (opcional)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem para formar a base.
  4. Em outra tigela, bata o queijo creme, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme liso e sem grumos.
  5. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.
  7. Distribua as fatias de morango por cima do creme, pressionando levemente para que fiquem fixas.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o centro esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. Se desejar, cubra o cheesecake com geléia de morango antes de servir.

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