Delicioso Creme de ervilhas com presunto receita simples e reconfortante

Creme de ervilhas com presunto
Creme de ervilhas com presunto-créditos do canal Cozinha do Miguel

A gastronomia portuguesa é conhecida pela sua diversidade de pratos e sabores. Se procura uma opção reconfortante para uma refeição de inverno, experimente este delicioso creme de ervilhas com presunto. Ideal para aquecer o corpo e a alma, esta receita combina o sabor doce das ervilhas com o salgado do presunto, resultando numa combinação irresistível. Experimente esta receita de creme de ervilhas com presunto e desfrute de um prato cheio de sabor e tradição da culinária portuguesa. Bom apetite!

Como fazer creme de ervilhas com presunto

Para preparar o creme de ervilhas com presunto, comece descascando e cortando as batatas em pedaços pequenos, além de picar a cebola e os dentes de alho. Em seguida, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, refogando a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos. Acrescente as batatas e ervilhas cortadas, temperando com sal e pimenta, refogando brevemente. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e cozinhe até as batatas estarem macias e as ervilhas cozidas. Após retirar do fogo, triture a mistura até obter um creme homogéneo, voltando à panela e ajustando o tempero. Sirva quente em tigelas individuais, guarnecendo com presunto crocante e azeite, para desfrutar de uma opção reconfortante e saborosa de creme de ervilhas com presunto.

Ingredientes para a receita de creme de ervilhas com presunto

  • 500 gr de batatas
  • 500 gr de ervilhas
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1,100 L a 1,500 L de água
  • 50 ml de azeite
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Pique a cebola e os dentes de alho finamente.
  2. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourarem e ficarem aromáticos.
  3. Acrescente as batatas cortadas e as ervilhas à panela. Tempere com sal e pimenta, refogando por alguns minutos e mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione água suficiente (cerca de 1,1 a 1,5 litros) para cobrir os ingredientes. Ferva e reduza o fogo para médio-baixo, cozinhando até que as batatas estejam macias e as ervilhas cozidas (20-25 minutos).
  5. Retire a panela do fogo, utilize um liquidificador de mão para triturar os ingredientes até obter um creme homogéneo. Ou use um liquidificador convencional com cuidado.
  6. Volte o creme à panela, aqueça em fogo baixo e ajuste o tempero se necessário.
  7. Pré-aqueça fatias de presunto em uma frigideira até ficarem crocantes.
  8. Sirva o creme quente em tigelas individuais. Adicione o presunto crocante por cima, podendo incluir um fio de azeite.
  9. Este creme de ervilhas com presunto é uma opção reconfortante e saborosa. Aproveite!

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