Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, quero compartilhar uma das minhas especialidades: Crocante de Pêra com Recheio de Chocolate. Esta receita é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar e impressionar seus convidados.
Ingredientes:
- 5 peras maduras, descascadas e fatiadas
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar mascavo
- 1/2 chávena de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
-
Preparando o Recheio de Chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.
- Reserve o chocolate derretido.
-
Preparando a Crosta de Pêra:
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
- Adicione a manteiga e misture até formar uma massa uniforme e quebradiça.
- Em uma forma untada, distribua as fatias de pera e cubra com a massa crocante.
-
Montagem e Assamento:
- Regue a crosta com o chocolate derretido.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
- Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Email: [email protected]