Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de Pá de Porco Assado no Forno com Batata a Padeiro. Esta é uma opção de prato principal que combina a suculência da carne de porco com a maciez das batatas. É perfeito para uma refeição especial em família ou para impressionar seus convidados em um jantar. A combinação da carne de porco com as batatas assadas resulta em uma refeição perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer pá de porco assado no forno
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a pá de porco com sal, pimenta do reino, alho picado e salsa. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira junto com cebola cortada em rodelas e folhas de louro. Regue tudo com azeite, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Enquanto isso, prepare as batatas descascando e cortando-as em rodelas. Retire o papel alumínio da assadeira, adicione as batatas ao redor da carne e regue-as com mais azeite. Volte a assadeira ao forno e asse por mais 40 minutos até a carne dourar e as batatas ficarem macias. Após o tempo de cozimento, retire a assadeira do forno, deixe a carne descansar por alguns minutos e sirva esse delicioso prato de porco assado com batatas.
Ingredientes para receita de pá de porco assado no forno
- 1,5 kg de pá de porco;
- 1 kg de batatas;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 2 folhas de louro;
- 1 ramo de salsa;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite extra virgem.
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Tempere a pá de porco com sal, pimenta do reino, alho picado e salsa picada.
- Disponha a carne em uma assadeira, juntamente com a cebola cortada em rodelas e as folhas de louro.
- Regue tudo com um fio generoso de azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas em rodelas.
- Retire o papel alumínio da assadeira e adicione as batatas ao redor da carne.
- Regue as batatas com mais um pouco de azeite.
- Volte a assadeira ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até a carne estar dourada e as batatas macias.
- Retire do forno e deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.