A Páscoa está chegando e uma das tradições culinárias desta época é o delicioso Folar de Páscoa. Esta receita típica de Portugal é uma espécie de pão doce enriquecido com ingredientes como erva-doce e ovos cozidos, resultando em um pão saboroso. Experimente esta iguaria que vai encantar toda a família.
Como fazer Folar de Páscoa
Para preparar o folar da Páscoa, misture a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, manteiga, pitada de sal, erva-doce, raspa de limão e 4 ovos em uma tigela. Adicione o leite levemente aquecido e misture até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele dois bolos redondos ou tranças, colocando um ovo cozido no centro de cada um. Deixe-os descansar novamente, pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 30 a 40 minutos até dourar. Espere arrefecer antes de servir.
Ingredientes para a Receita de Folar de Páscoa
- 500g de farinha de trigo;
- 25g de fermento biológico;
- 100g de açúcar;
- 100g de manteiga;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de erva-doce;
- Raspa de 1 limão;
- 4 ovos;
- 70ml de leite;
- 6 ovos cozidos para decorar.
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico e o açúcar.
- Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a pitada de sal, a erva-doce e a raspa de limão.
- Em outro recipiente, bata os 4 ovos e adicione-os à mistura seca.
- Aqueça levemente o leite e adicione também à massa.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele dois bolos redondos ou tranças.
- Em cada bolo, faça um buraco no centro e coloque um ovo cozido com cuidado.
- Deixe os folares descansarem novamente por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele os folares com gema de ovo batida antes de levá-los ao forno.
- Asse os folares por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire os folares do forno e deixe arrefecer antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.