O ossobuco estufado é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina uma carne suculenta e macia com um molho rico em sabores. O ossobuco, que significa “osso com buraco”, refere-se à técnica de corte da carne de vitela com a medula exposta. Quando estufado, o ossobuco adquire uma textura extremamente tenra e um sabor delicioso, sendo perfeito para ser servido nos dias mais frios. Experimente esta receita tradicional portuguesa e surpreenda-se com os sabores incríveis que ela proporciona.
Para preparar um delicioso ossobuco estufado, tempere os pedaços com sal e pimenta, e doure-os em azeite. Refogue cebola, alho, cenoura, aipo, tomate, louro e tomilho. Adicione vinho branco e caldo de carne, cozinhando em fogo baixo por 2 horas até a carne ficar macia. Coe o molho, ajuste o tempero e sirva com acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas ou polenta cremosa. Desfrute deste prato suculento e cheio de sabor!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…