O ossobuco estufado é um prato tradicional da culinária portuguesa que combina uma carne suculenta e macia com um molho rico em sabores. O ossobuco, que significa “osso com buraco”, refere-se à técnica de corte da carne de vitela com a medula exposta. Quando estufado, o ossobuco adquire uma textura extremamente tenra e um sabor delicioso, sendo perfeito para ser servido nos dias mais frios. Experimente esta receita tradicional portuguesa e surpreenda-se com os sabores incríveis que ela proporciona.
Para preparar um delicioso ossobuco estufado, tempere os pedaços com sal e pimenta, e doure-os em azeite. Refogue cebola, alho, cenoura, aipo, tomate, louro e tomilho. Adicione vinho branco e caldo de carne, cozinhando em fogo baixo por 2 horas até a carne ficar macia. Coe o molho, ajuste o tempero e sirva com acompanhamento de sua preferência, como purê de batatas ou polenta cremosa. Desfrute deste prato suculento e cheio de sabor!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…