Pão

Delicioso Pão Caseiro receita fácil e rápida para fazer em casa

Pão Caseiro-créditos do canal GORDICES DA TEKA

Adora pão fresquinho e quentinho, mas está cansado de comprar sempre no supermercado, que tal experimentar fazer o seu próprio pão caseiro? Com apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo, você poderá ter pães deliciosos, feitos por você mesmo(a) e com todo o carinho. receita simples e prática para preparar pão caseiro em casa. O aroma e o sabor irresistível do pão fresquinho vão deixar todos com água na boca. Experimente fazer e surpreenda-se com o resultado!

Como fazer pão caseiro

Para preparar o pão, misture a farinha, fermento, açúcar e sal em uma tigela. Adicione a água morna aos poucos e misture bem até formar uma massa homogénea. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar coberta com um pano húmido por 1 hora ou até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno a 200°C, modele o pão e coloque em uma forma untada. Asse por cerca de 30 minutos até dourar. Deixe arrefecer antes de cortar.

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Aos poucos, adicione a água morna e misture bem até formar uma massa homogénea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Modele o pão no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado.
  8. Retire o pão do forno e deixe arrefecer antes de cortar.

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Ana Ribeiro

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