Quando penso em um domingo de brunch perfeito, logo me vem à mente a combinação perfeita de folhados de queijo e bacon. Esta receita deliciosa é um verdadeiro sucesso entre os meus convidados e sempre faz com que eles voltem em busca de mais.
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada
- 200g de queijo cheddar ralado
- 200g de bacon picado
- 1 ovo batido, para pincelar
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
-
- Pré-aqueça o forno: Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C
- Preparação da massa: Desenrole a massa folhada em uma superfície limpa e corte em quadrados pequenos.
- Adicione os recheios: Em cada quadrado de massa folhada, coloque uma porção de queijo cheddar e bacon picado. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Feche os folhados: Dobre a massa folhada sobre o recheio, formando um triângulo. Pressione as bordas com um garfo para selar.
- Pincele os folhados: Coloque os folhados em uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele com o ovo batido para obter um acabamento dourado e crocante.
-
- Leve ao forno: Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até que os folhados estejam dourados e crocantes.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.