O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional e fácil de fazer. A combinação do sabor suave do bacalhau com o molho cremoso de leite e a maionese resulta em uma verdadeira delícia. Sirva acompanhado de uma salada verde e desfrute dessa iguaria portuguesa.
Como fazer bacalhau à zé do pipo
O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita clássica e saborosa que combina o delicioso bacalhau com um molho cremoso de leite e maionese. Para prepará-lo, comece cozinhando as postas de bacalhau até ficarem macias e as batatas até ficarem cozidas. Em seguida, refogue a cebola e os alhos no azeite, adicionando o leite para criar o molho. Desfaça as postas de bacalhau em lascas e monte o prato, alternando camadas de batatas, bacalhau e molho. Cubra com maionese e leve ao forno até dourar. O resultado é um prato reconfortante e delicioso, perfeito para uma refeição em família. Sirva com azeitonas pretas para decorar e aproveite essa incrível combinação de sabores!
Ingredientes para a receita de bacalhau à zé do pipo
- 800g de postas de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 4 colheres de sopa de azeite
- 300ml de leite
- 200g de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de preparação
- Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite até dourarem.
- Adicione o leite ao refogado e deixe ferver por alguns minutos.
- Com um garfo, desfaça as postas de bacalhau em lascas grandes.
- Em um tabuleiro de forno, coloque uma camada de batatas cozidas, seguida das lascas de bacalhau. Cubra com o molho de leite e cebola.
- Espalhe a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Decore com azeitonas pretas antes de servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.