Descubra a autêntica receita de Bacalhau à Zé do Pipo um prato clássico da culinária portuguesa que vai encantar seu paladar

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional e fácil de fazer. A combinação do sabor suave do bacalhau com o molho cremoso de leite e a maionese resulta em uma verdadeira delícia. Sirva acompanhado de uma salada verde e desfrute dessa iguaria portuguesa.

Como fazer bacalhau à zé do pipo

O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita clássica e saborosa que combina o delicioso bacalhau com um molho cremoso de leite e maionese. Para prepará-lo, comece cozinhando as postas de bacalhau até ficarem macias e as batatas até ficarem cozidas. Em seguida, refogue a cebola e os alhos no azeite, adicionando o leite para criar o molho. Desfaça as postas de bacalhau em lascas e monte o prato, alternando camadas de batatas, bacalhau e molho. Cubra com maionese e leve ao forno até dourar. O resultado é um prato reconfortante e delicioso, perfeito para uma refeição em família. Sirva com azeitonas pretas para decorar e aproveite essa incrível combinação de sabores!

Ingredientes para a receita de bacalhau à zé do pipo

  • 800g de postas de bacalhau demolhado
  • 1kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 300ml de leite
  • 200g de maionese
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparação

  1. Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Descasque e corte as batatas em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola e os alhos picados no azeite até dourarem.
  4. Adicione o leite ao refogado e deixe ferver por alguns minutos.
  5. Com um garfo, desfaça as postas de bacalhau em lascas grandes.
  6. Em um tabuleiro de forno, coloque uma camada de batatas cozidas, seguida das lascas de bacalhau. Cubra com o molho de leite e cebola.
  7. Espalhe a maionese por cima do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
  8. Decore com azeitonas pretas antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Estas pataniscas de salmão são incrivelmente fáceis de fazer e Ver

Bacalhau Estufado com Massa

[caption id="attachment_2095" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau Estufado com Massa-créditos do canal Ver

Soufflé de Bacalhau

[caption id="attachment_2759" align="alignnone" width="1200"] Soufflé de Bacalhau-créditos do canal Tuga Ver

Tarte de salmão fumado e espargos

[caption id="attachment_3492" align="alignnone" width="1200"] Tarte de salmão fumado e espargos-créditos Ver

Bacalhau no forno com espinafres e grão

[caption id="attachment_745" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau no forno com espinafres e Ver

Chocos grelhados

[caption id="attachment_2693" align="alignnone" width="1200"] Chocos grelhados-créditos do canal Ana Cozinha Ver

Polvo Grelhado

Polvo Grelhado-créditos do canal BBQ Em Ver

4 comentários em “Descubra a autêntica receita de Bacalhau à Zé do Pipo um prato clássico da culinária portuguesa que vai encantar seu paladar”

  1. Que delícia! O Bacalhau à Zé do Pipo é mesmo um clássico imperdível da nossa gastronomia. Vou experimentar essa receita autêntica com certeza, obrigado pela partilha! Bom apetite a todos!

    Responder
  2. Que delícia! O Bacalhau à Zé do Pipo é realmente um clássico da nossa gastronomia portuguesa. Mal posso esperar para experimentar esta autêntica receita e encantar o meu paladar. Obrigado por partilhar!

    Responder
  3. Que delícia! Adoro Bacalhau à Zé do Pipo, é um dos meus pratos favoritos da cozinha portuguesa. Vou experimentar essa receita autêntica com certeza, obrigado por compartilhar!

    Responder
  4. Que delícia! Adoro Bacalhau à Zé do Pipo, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Mal posso esperar para experimentar essa autêntica receita e surpreender a família. Obrigado por partilhar!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar