Se você está à procura de uma maneira deliciosa de utilizar sobras de carne assada, esta receita de empadão de batata é perfeita para você! Com ingredientes simples e um sabor irresistível, você poderá aproveitar ao máximo os restos de carne e criar uma refeição completa e reconfortante para toda a família. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada ou como petisco em festas e eventos. Experimente e surpreenda-se!
Prepare um saboroso gratinado de Batata e carne desfiada com passos simples. Inicie aquecendo o forno a 180°C e cozinhando as batatas até ficarem macias. Refogue cebola, alho, carne desfiada e cenouras raladas em azeite, temperando a gosto. Despeje caldo de carne, deixe reduzir e reserve. Monte o prato em camadas, batatas no fundo da assadeira, recheio, outra camada de batatas, regue com leite e adicione queijo ralado por cima. Asse até gratinar, finalize com salsa picada e sirva essa delícia de gratinado quente e apetitoso.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…
Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…