Tradicional

Empadão de batata e carne assada a solução perfeita para aproveitar sobras de forma deliciosa

Empadão de batata e carne assada-créditos do canal Cozinha do Miguel

Se você está à procura de uma maneira deliciosa de utilizar sobras de carne assada, esta receita de empadão de batata é perfeita para você! Com ingredientes simples e um sabor irresistível, você poderá aproveitar ao máximo os restos de carne e criar uma refeição completa e reconfortante para toda a família. É uma opção versátil que pode ser servida como prato principal acompanhada de uma salada ou como petisco em festas e eventos. Experimente e surpreenda-se!

Como fazer empadão de batata e carne assada

Prepare um saboroso gratinado de Batata e carne desfiada com passos simples. Inicie aquecendo o forno a 180°C e cozinhando as batatas até ficarem macias. Refogue cebola, alho, carne desfiada e cenouras raladas em azeite, temperando a gosto. Despeje caldo de carne, deixe reduzir e reserve. Monte o prato em camadas, batatas no fundo da assadeira, recheio, outra camada de batatas, regue com leite e adicione queijo ralado por cima. Asse até gratinar, finalize com salsa picada e sirva essa delícia de gratinado quente e apetitoso.

Ingredientes para a receita de empadão de batata e carne assada

  • 500g de carne assada desfiada (pode ser sobra de carne de porco, bovina ou frango)
  • 1kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de caldo de carne
  • 200ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione a carne desfiada e as cenouras raladas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Despeje o caldo de carne na panela e deixe cozinhar até o líquido reduzir e o recheio ficar bem encorpado. Reserve.
  6. Em uma assadeira untada com manteiga, disponha uma camada de batatas no fundo.
  7. Cubra as batatas com o recheio de carne e cenoura.
  8. Coloque outra camada de batatas por cima do recheio.
  9. Regue com o leite e polvilhe um pouco de queijo ralado.
  10. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até dourar e gratinar.
  11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  12. Decore com salsa picada e sirva quente.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

5 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

10 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago