Empadas de Carne e Queijo
As empadas de carne e queijo – que deliciosa iguaria tradicional! Massa crocante com recheio saboroso de carne moída e queijo derretido.
Empadas de Carne e QueijoExcelentes como entrada ou lanche, essas tortas são um sucesso em qualquer mesa!
Preparar o recheio: 3. Numa frigideira, cozinhe a carne moída em lume médio-alto até dourar. 4. Junte a cebola, o alho e o pimento, cozinhando até que os legumes estejam macios. 5. Adicione os cominhos, o pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos. 6. Retire do lume e misture as azeitonas picadas e o queijo ralado. Deixe o recheio arrefecer.
Montar as empadas: 7. Pré-aqueça o forno a 190°C. 8. Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 15 cm de diâmetro. 9. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa. 10. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
Finalizar e assar: 11. Disponha as empadas numa bandeja de forno forrada com papel vegetal e pincele com o ovo batido. 12. Leve ao forno por 20-25 minutos, ou até que as empadas estejam douradas e crocantes.
Sirva estas empadas quentinhas e saboreie o contraste entre a massa estaladiça e o recheio cremoso e delicioso. Ideal para qualquer ocasião!
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Descubra como fazer um bolo económico e saboroso com esta receita tradicional e simples de…
Descubra uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para satisfazer o seu desejo de…
Experimente o Bolo Mármore de Cenoura: uma delícia fácil de fazer que vai surpreender todos!…
Descubra como fazer um Pudim Abade de Priscos delicioso e simples, típico da região de…
Experimente este pudim de morango especial e delicioso que vai encantar toda a sua família!…
Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…