Tradicional

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados receita simples e deliciosa

Ervilhas com Chouriço e Ovos Escalfados-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Ervilhas com chouriço e ovos escalfados é um prato clássico da culinária portuguesa, perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa. Neste artigo, vamos mostrar como fazer esta delícia em casa, desde a preparação dos ingredientes até o momento de servir. Prepare-se para desfrutar de um prato simples, mas cheio de sabor, que certamente vai agradar a todos.

Como fazer ervilhas com chouriço e ovos escalfados

As ervilhas com chouriço e ovos escalfados são um prato simples e delicioso da culinária portuguesa. Basta refogar a cebola e o alho, adicionar o chouriço em rodelas e as ervilhas, temperar a gosto e cozinhar até ficarem macias. Enquanto isso, prepare os ovos escalfados em água com vinagre. Sirva as ervilhas com chouriço em pratos individuais e coloque um ovo escalfado por cima de cada porção. A combinação de sabores e texturas torna essa receita uma verdadeira delícia. Experimente esta refeição reconfortante e desfrute de todo o sabor que a ervilha, o chouriço e o ovo trazem para o prato. É uma opção fácil de preparar e certamente irá agradar a todos os paladares.

Ingredientes para a receita de ervilhas com chouriço e ovos escalfados

  • 300g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 200g de chouriço cortado em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados (opcional)

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue em lume médio até ficarem macios e dourados.
  2. Acrescente as rodelas de chouriço ao tacho e deixe cozinhar por alguns minutos, até libertarem o seu aroma e começarem a dourar.
  3. Adicione as ervilhas ao tacho e envolva bem com o chouriço e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cubra o tacho com água suficiente para cobrir as ervilhas e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 15-20 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
  5. Enquanto as ervilhas cozinham, prepare os ovos escalfados. Encha uma panela com água e adicione um pouco de vinagre. Leve a água para ferver e reduza para lume médio-baixo.
  6. Parta um ovo para uma chávena e deslize-o cuidadosamente para a água quente. Repita o processo com os restantes ovos, tendo cuidado para não os sobrepor.
  7. Deixe os ovos cozinhar por cerca de 3-4 minutos, até as claras ficarem cozidas e as gemas líquidas. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e coloque-os sobre um papel absorvente para escorrer o excesso de água.
  8. Quando as ervilhas estiverem prontas, desligue o lume e sirva a mistura de ervilhas e chouriço em pratos individuais, colocando um ovo escalfado por cima de cada porção.
  9. Polvilhe com coentros frescos picados, se desejar, e sirva imediatamente.

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Ana Ribeiro

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