Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma verdadeira iguaria, perfeita para uma ocasião especial ou um jantar elegante. A combinação suculenta do filé com os camarões e o molho cremoso de lagosta proporciona uma experiência gastronómica incrível.

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta
Este Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta é uma explosão de sabor

Ingredientes:

Para os filetes e camarões:

  • 4 filetes mignon (aproximadamente 170 g cada)
  • 12 camarões grandes, descascados e limpos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de salsa fresca picada

Para o molho de creme de lagosta:

  • 1/2 chávena de caldo de marisco
  • 1 chávena de natas
  • 1/2 chávena de carne de lagosta cozida, picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho, picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada

Modo de Preparação:

  1. Preparar os filetes mignon: Tempere os filetes com sal e pimenta a gosto. Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio-alto. Doure os filetes durante 4-5 minutos de cada lado, dependendo do ponto de cozedura desejado. Retire os filetes e deixe-os descansar.
  2. Cozinhar os camarões: Na mesma frigideira, adicione mais um pouco de manteiga, se necessário. Junte os camarões e o alho picado, cozinhando por 2-3 minutos até que fiquem rosados e bem cozidos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo e reserve.
  3. Fazer o molho de creme de lagosta: Numa caçarola pequena, derreta a manteiga e salteie o alho picado em fogo médio até que fique fragrante. Adicione o caldo de marisco e deixe reduzir um pouco. Depois, junte as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse.
  4. Incorporar a lagosta: Adicione a carne de lagosta picada ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa fresca. Retire do fogo.
  5. Servir: Coloque um filete mignon em cada prato, cubra com alguns camarões e regue com o molho de creme de lagosta. Decore com um pouco de salsa fresca e desfrute!

Tempo de preparação: 15 minutos | Tempo de cozedura: 25 minutos | Tempo total: 40 minutos
Calorias: 600 kcal | Porções: 4

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