Bolos

Floresta Negra a receita de bolo que vai conquistar os seus convidados

Bolo Floresta Negra-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A Floresta Negra, também conhecida como Bolo Floresta Negra, é uma sobremesa clássica que encanta a todos com sua combinação perfeita de sabores. Originária da região da Floresta Negra, no sul da Alemanha, esse bolo delicioso é composto por camadas de pão de ló de chocolate, cerejas em calda e chantilly. Seus convidados ficarão impressionados com o resultado final, que combina visualmente com o sabor irresistível. Aprenda agora mesmo como preparar essa receita incrível e deixe todos com água na boca!

Como fazer bolo de floresta negra

Para preparar o Bolo Floresta Negra, pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm com manteiga e farinha. Bata os ovos com açúcar até obter um creme fofo e claro. Adicione a farinha e o cacau, alternando com leite e manteiga derretida, e misture delicadamente até obter uma massa homogénea. Acrescente o fermento, divida a massa nas formas e asse por 25 a 30 minutos. Enquanto assa, bata natas com açúcar para o recheio. Após arrefecer, corte os bolos ao meio, formando quatro camadas, e monte com chantilly e cerejas. Cubra com chantilly, decore com raspas de chocolate e leve ao frigorifico por uma hora antes de servir, garantindo uma sobremesa saborosa e consistente.

Ingredientes para a receita do bolo floresta negra

  • 240gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 200gr de farinha
  • 30 de cação
  • Fermento em pó
  • 50ml de Leite
  • 90ml de manteiga
  • 500ml de natas
  • 300gr de cerejas
  • 30gr de açúcar
  • Chocolate

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  3. Adicione a farinha peneirada e o cacau à mistura de ovos, alternando com o leite e a manteiga derretida. Misture delicadamente até obter uma massa homogénea.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
  5. Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado e ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e cobertura: em uma tigela, bata as natas até ficarem firmes e acrescente o açúcar para adoçar levemente. Reserve.
  7. Lave e desencape as cerejas. Se preferir, retire as sementes.
  8. Quando os bolos estiverem prontos, retire-os do forno e deixe arrefecer por alguns minutos nas formas. Em seguida, desenforme-os e deixe arrefecer completamente sobre uma grade.
  9. Corte cada bolo ao meio, resultando em quatro camadas.
  10. Coloque uma das camadas de bolo em um prato ou suporte e espalhe uma camada generosa de chantilly por cima. Adicione algumas cerejas frescas ou picadas.
  11. Repita o processo, adicionando mais camadas de bolo, chantilly e cerejas, até chegar à última camada de bolo.
  12. Cubra todo o bolo com o chantilly restante, alisando bem a superfície.
  13. Decore a parte de cima do bolo com raspas de chocolate ou cacau em pó e finalize com algumas cerejas para dar um toque especial.
  14. Leve o Bolo Floresta Negra ao frigorifico por pelo menos uma hora antes de servir, para que fique ainda mais saboroso e consistente.

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