Essa receita de Iscas de Bacalhau à Moda do Porto é uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou até mesmo para impressionar seus convidados em um jantar especial. O sabor único do bacalhau combinado com os temperos tradicionais portugueses vai certamente deixar todos com água na boca.
Como fazer iscas de bacalhau
Para preparar uma deliciosa e rápida receita de iscas de bacalhau, comece refogando cebola picada em azeite até ficar dourada, em seguida, adicione alho picado e folha de louro para realçar o sabor. Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar macio. Finalize com salsa picada e sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas, proporcionando uma refeição saborosa e reconfortante para toda a família.
Ingredientes para a receita iscas de bacalhau
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue por alguns minutos até ficar dourada.
- Acrescente o alho picado e a folha de louro à frigideira. Refogue por mais alguns minutos até o alho liberar seu aroma.
- Junte o bacalhau desfiado à frigideira e mexa bem para combinar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bacalhau esteja macio e completamente cozido.
- Retire a folha de louro e adicione a salsa picada, misturando delicadamente.
- Sirva as iscas de bacalhau ainda quentes acompanhadas de arroz branco ou batatas cozidas.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.