Jardineira de Carne: Receita Fácil e Deliciosa para Surpreender a Família!

 

Jardineira de Carne
Jardineira de Carne

A jardineira de carne é um prato clássico da culinária portuguesa, conhecido pela sua combinação de carne macia e tenra com uma variedade de legumes frescos. Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples de jardineira de carne, explicando o passo a passo do seu preparo e ressaltando o quão fácil é de fazer e o quão deliciosa é.

Receita de Jardineira de Carne:

Ingredientes:

  • 500g de carne de vaca (como cubos de carne para guisado)
  • 2 cenouras
  • 2 batatas
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de ervilhas
  • 1 chávena de feijão verde
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa fresca

Modo de preparação:

  1. Num tacho, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  2. Adicione a carne ao tacho e deixe-a dourar por todos os lados.
  3. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  4. Acrescente água suficiente para cobrir a carne e cozinhe em lume médio-baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  5. Enquanto a carne cozinha, descasque as cenouras e as batatas, corte-as em cubos médios e reserve.
  6. Quando a carne estiver macia, adicione as cenouras, as batatas, as ervilhas e o feijão verde ao tacho.
  7. Cozinhe todos os legumes junto com a carne por mais 20 a 30 minutos, até que estejam cozidos, mas ainda firmes.
  8. Retire a folha de louro e ajuste o tempero, se necessário.
  9. Polvilhe com salsa fresca picada antes de servir.

A jardineira de carne é um prato muito fácil de fazer, pois basicamente consiste em cozinhar todos os ingredientes em conjunto, permitindo que os sabores se misturem e realcem. É uma ótima opção para uma refeição reconfortante em dias mais frios ou simplesmente para apreciar a combinação de carne suculenta com legumes frescos.

A versatilidade da jardineira permite que você utilize diferentes tipos de carne, como vitela, frango ou porco, de acordo com a sua preferência. Além disso, é possível variar os legumes de acordo com a época e o que estiver disponível.

Experimente esta deliciosa receita de jardineira de carne e descubra como é fácil preparar um prato tradicional e saboroso da culinária portuguesa. Aproveite os sabores e aromas que se misturam nessa combinação perfeita de carne e legumes. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou