Lombo de porco à moda de viana uma deliciosa iguaria da cozinha tradicional portuguesa

Lombo de Porco à Moda de Viana
Lombo de Porco à Moda de Viana-créditos do canal Amantes Cozinha Pastelaria

Hoje vamos compartilhar uma receita clássica da cozinha tradicional portuguesa: Lombo de Porco à Moda de Viana. Originária da região norte de Portugal, esta receita é conhecida pelo seu sabor rico e pela combinação irresistível de ingredientes. Garantimos que é uma opção perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de uma refeição deliciosa em família. Então, vamos direto ao ponto!

Como fazer lombo de porco à moda de viana

Para preparar o lombo de porco, comece temperando-o com sal, pimenta, alho picado e massa de pimentão, permitindo que a carne marine por pelo menos 1 hora. Em seguida, aqueça o azeite e a banha de porco em uma panela grande em fogo médio-alto e doure o lombo de porco de todos os lados. Após retirar o lombo da panela, refogue cebola picada e folhas de louro até que fiquem macias, e adicione vinho branco e caldo de carne, deixando ferver. Retorne o lombo à panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando-o ocasionalmente. Ao final, fatie o lombo e reduza o molho na panela até que atinja uma consistência mais espessa, antes de servi-lo regado com o molho por cima. É uma refeição suculenta e saborosa.

Ingredientes para a receita de lombo de porco à moda de viana

  • 1 kg de lombo de porco
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média
  • 2 folhas de louro
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 dl de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão

Modo de preparação

  1. Comece por temperar o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e a massa de pimentão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  2. Numa panela grande, aqueça o azeite e a banha de porco em fogo médio-alto.
  3. Adicione o lombo de porco e doure bem de todos os lados.
  4. Retire o lombo da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola picada e as folhas de louro. Deixe refogar até ficarem macias.
  6. Despeje o vinho branco e o caldo de carne na panela e deixe ferver.
  7. Coloque o lombo de porco novamente na panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, virando-o ocasionalmente.
  8. Retire o lombo da panela e fatie-o em porções uniformes.
  9. Reduza o molho na panela até obter uma consistência mais espessa.
  10. Sirva o lombo de porco regado com o molho por cima.

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