A época do final de ano é sempre especial e merece uma refeição deliciosa e suculenta para comemorar essa data tão especial. Nada melhor do que preparar um lombo incrível, com um recheio maravilhoso, para surpreender a família e os amigos. Acompanhe com arroz branco, batatas douradas ou uma deliciosa salada. Tenho certeza de que todos vão adorar essa receita incrível! Bom apetite e um excelente final de ano para você e sua família!
Como fazer lombo recheado
Comece marinando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas, permitindo que os sabores penetrem por cerca de 1 hora. Em seguida, frite o bacon até ficar crocante em uma frigideira e reserve-o. Utilizando uma faca afiada, crie uma abertura no centro do lombo para o recheio, preenchendo-o com o bacon frito e o queijo muçarela. Feche a cavidade com palitos de dente para assegurar que o recheio permaneça no lugar. Em uma panela grande, aqueça azeite de oliva e manteiga, dourando o lombo de todos os lados para selar seus sucos. Adicione a cebola picada, refogando até que fique transparente. Introduza vinho branco e caldo de carne à panela, cozinhando em fogo médio por aproximadamente 1 hora, até que o lombo esteja bem cozido e macio. Durante o processo, regue ocasionalmente com o molho formado na panela para manter a carne suculenta. Após a cocção, retire o lombo da panela, permitindo que descanse antes de fatiar. Sirva as fatias de lombo regadas com o molho saboroso por cima.
Ingredientes para a receita de lombo recheado
- 1 peça de lombo de porco
- 300g de bacon
- 200g de queijo muçarela
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
- Ervas finas para temperar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 chávena de vinho branco seco
- 1 chávena de caldo de carne
Modo de preparação
- Comece temperando o lombo de porco com sal, pimenta, alho picado e ervas finas. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
- Em uma frigideira, frite o bacon até que fique dourado e crocante. Reserve.
- Com uma faca afiada, faça uma abertura no centro do lombo, formando uma cavidade para o recheio.
- Recheie o lombo com o bacon frito e o queijo muçarela.
- Feche a cavidade com palitos de dente para que o recheio fique bem preso.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga.
- Doure o lombo de todos os lados, selando bem.
- Adicione a cebola picada na mesma panela e refogue até que fique transparente.
- Despeje o vinho branco e o caldo de carne na panela, deixando cozinhar em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até que o lombo esteja cozido e macio.
- De tempos em tempos, regue o lombo com o molho formado na panela para manter a carne suculenta.
- Retire o lombo da panela e deixe-o descansar por alguns minutos antes de fatiar.
- Sirva o lombo fatiado com o molho por cima.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
[caption id="attachment_3541" align="alignnone" width="1200"] Frango-créditos do canal Cozinha do Miguel Ver
Vitela Estufada-créditos do canal Teresa Activa Ver
Que receita maravilhosa para surpreender a família no final de ano! O lombo com recheio especial parece mesmo suculento e delicioso. Mal posso esperar para experimentar esta iguaria. Obrigado por partilhar esta excelente sugestão culinária!
Que maravilha de receita! Fiquei com água na boca só de ler. Vou definitivamente experimentar este lombo especial para o final de ano. Obrigado pela partilha!
Que receita maravilhosa para surpreender a família no final do ano! Adoro lombo recheado, é sempre um sucesso à mesa. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!