Hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de massa com carne. Esta é uma opção de refeição que combina sabores deliciosos e é perfeita para qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma experiência culinária incrível! Os sabores se harmonizam perfeitamente e criam uma combinação irresistível. Experimente essa receita em casa e surpreenda-se com o resultado. Bom apetite!
Como fazer massa com carne
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira com azeite, frite o bacon até dourar e reserve. Refogue a cebola e o alho na mesma frigideira até ficarem macios. Adicione os legumes e refogue até que estejam levemente cozidos. Acrescente os tomates, extrato de tomate, folha de louro e salsa. Cozinhe por mais alguns minutos. Misture a massa cozida com os legumes e transfira para uma travessa. Polvilhe com o bacon reservado e queijo ralado, se preferir. Sirva quente e aproveite a Massa à Lavrador.
Ingredientes para a receita massa com carne
- 400g de massa curta (por exemplo, penne, fusilli ou rigatoni)
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho, cortado em cubos
- 200g de feijão-verde, cortado em pedaços pequenos
- 200g de ervilhas
- 400g de tomates pelados, picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar (opcional)
Modo de preparação
- Cozinhe a massa em água fervente com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon e frite até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
- Acrescente a cenoura, o pimento vermelho, o feijão-verde e as ervilhas à frigideira. Refogue por alguns minutos até que os legumes estejam levemente cozidos, mas ainda crocantes.
- Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a folha de louro e o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
- Retire a folha de louro e o ramo de salsa.
- Adicione a massa cozida à frigideira com os legumes e misture bem para que a massa fique envolvida no molho.
- Transfira a Massa à Lavrador para uma travessa ou pratos individuais. Polvilhe com o bacon reservado e, se desejar, com queijo ralado por cima.
- Sirva quente e desfrute dessa deliciosa e rústica receita de Massa à Lavrador.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Que ótima sugestão de receita! Adoro massa com carne, é uma combinação clássica e sempre deliciosa. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!
Que maravilha! Adoro massa com carne, é uma combinação clássica e deliciosa. Vou experimentar esta receita com certeza, mal posso esperar para saborear até ao fim! Obrigado pela partilha.
Que delícia! Adoro experimentar novas receitas de massa com carne. Vou definitivamente experimentar esta e saborear cada garfada até ao fim. Obrigado pela partilha!
Que maravilha! Adoro massa com carne, é uma combinação perfeita! Vou experimentar esta receita com certeza, obrigado pela partilha!
Que ótima sugestão de receita! Adoro massa com carne, é sempre uma combinação deliciosa. Vou experimentar esta receita e tenho a certeza de que vou saboreá-la até ao fim! Obrigado pela partilha.