Massas

Massa de Camarão e Salmão receita rápida e deliciosa para saborear em minutos!

Massa de Camarão e Salmão-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita rápida e deliciosa de massa de camarão e salmão. Esta é uma combinação que vai surpreender o seu paladar, com os sabores marcantes do mar em cada garfada. No final, vai ter uma deliciosa massa al dente com uma mistura suculenta de camarão e salmão, perfeita para uma refeição especial. Sirva com um pouco de parmesão ralado por cima, acompanhe com um bom vinho branco e desfrute desta experiência gastronómica incrível! Então, vamos colocar o avental e começar a cozinhar!

Como fazer massa de camarão e salmão

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, refogue alho, cebola e pimentões até ficarem macios. Adicione camarões e salmão, cozinhando até dourarem. Acrescente tomate pelado amassado, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por 10 minutos. Adicione creme de leite e cozinhe mais alguns minutos. Incorpore a massa cozida à mistura e sirva quente, decorada com salsa picada.

Ingredientes para a receita de massa de camarão e salmão

  • 250g de camarão limpo e descascado
  • 250g de filé de salmão
  • 300g de massa (do tipo de sua preferência)
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Cozinhe a massa em água com sal de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola e os pimentões até ficarem macios.
  3. Adicione os camarões e o salmão à frigideira e cozinhe por alguns minutos, até que fiquem levemente dourados.
  4. Acrescente o tomate pelado à frigideira e amasse-o com uma colher para desfazê-lo.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe a mistura cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  6. Adicione o creme de leite à frigideira e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos.
  7. Desligue o fogo e incorpore a massa cozida à mistura de camarão e salmão, misturando delicadamente para que todos os ingredientes se envolvam.
  8. Sirva a massa de camarão e salmão ainda quente, decorada com salsa picada por cima.
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Ana Ribeiro

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