Massa de Quiche/Tarte: Como Fazer a Receita Super Fácil e Rápida em Casa

Massa de Quiche/Tarte
Massa de Quiche/Tarte

Vamos apresentar uma receita versátil e deliciosa: a Massa de Quiche/Tarte. Esta base crocante e saborosa serve como alicerce para uma infinidade de recheios, permitindo criar quiches e tartes personalizadas de acordo com os gostos e preferências de cada um. Além de ser fácil de preparar, a massa de quiche/tarte oferece uma experiência culinária incrível, combinando texturas e sabores de forma harmoniosa. Prepare-se para aprender a fazer esta massa e deixar a sua criatividade fluir na hora de escolher o recheio.

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga fria, cortada em cubos
  •  1 pitada de sal
  •  3 a 4 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparação:

  1.  Num recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e adicione a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, vá esfregando a manteiga na farinha até obter uma textura de areia grossa.
  2. Adicione uma pitada de sal e vá acrescentando a água fria aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa. Evite trabalhar demasiado a massa, para não desenvolver o glúten e deixar a massa dura.
  3. Embrulhe a massa em película aderente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar e ganhar consistência.
  4. Após o tempo de repouso, retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um círculo de espessura fina.
  5. Transfira a massa para uma forma de quiche/tarte untada, pressionando delicadamente para se moldar ao formato da forma.
  6. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na base da massa para evitar que ela forme bolhas durante o processo de cozimento.
  7. Agora, a massa está pronta para receber o recheio da sua preferência. Basta adicionar os ingredientes escolhidos, como queijos, legumes, carnes, etc.
  8. Leve a tarte/quiche ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.

A massa de quiche/tarte é muito fácil de fazer e permite criar inúmeras combinações de sabores. Seja para um almoço em família, um lanche ou um jantar rápido, esta massa é uma excelente opção. A textura crocante e o sabor neutro da massa destacam e realçam o recheio escolhido, resultando numa verdadeira delícia gastronómica.

Aproveite a versatilidade da massa de quiche/tarte e solte a sua criatividade na escolha dos ingredientes. Surpreenda-se com os resultados e desfrute de uma experiência culinária única. Convide a família e os amigos para saborearem juntos uma deliciosa quiche/tarte, criada por si. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer a Melhor Tarte de Batata e Bacon: Receita Simples e Deliciosa
Tarte de Batata e Bacon

Tarte de Batata e Bacon A Tarte de Batata e Bacon é uma receita clássica e Read more

Delicie-se com este Folhado de Queijo Brie com Mel e Nozes – A Melhor Receita!
Folhado de Queijo Brie com Mel e Nozes

Folhado de Queijo Brie com Mel e Nozes O Folhado de Queijo Brie com Mel e Read more

Delicie-se com a melhor receita de tarte de morangos fácil – Passo a passo completo!
Tarte de morangos

Tarte de morangos Receber amigos e familiares em casa é sempre uma boa desculpa para testar Read more

Receita irresistível de Cheesecake de Morango – Aprenda a fazer passo a passo!
Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango Nada melhor do que uma deliciosa Strawberry Cheesecake para aquecer o coração! Esta Read more

Deixe um comentário