Tartes

Massa de Quiche/Tarte: Como Fazer a Receita Super Fácil e Rápida em Casa

Massa de Quiche/Tarte

Vamos apresentar uma receita versátil e deliciosa: a Massa de Quiche/Tarte. Esta base crocante e saborosa serve como alicerce para uma infinidade de recheios, permitindo criar quiches e tartes personalizadas de acordo com os gostos e preferências de cada um. Além de ser fácil de preparar, a massa de quiche/tarte oferece uma experiência culinária incrível, combinando texturas e sabores de forma harmoniosa. Prepare-se para aprender a fazer esta massa e deixar a sua criatividade fluir na hora de escolher o recheio.

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e adicione a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, vá esfregando a manteiga na farinha até obter uma textura de areia grossa.
  2. Adicione uma pitada de sal e vá acrescentando a água fria aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa. Evite trabalhar demasiado a massa, para não desenvolver o glúten e deixar a massa dura.
  3. Embrulhe a massa em película aderente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar e ganhar consistência.
  4. Após o tempo de repouso, retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um círculo de espessura fina.
  5. Transfira a massa para uma forma de quiche/tarte untada, pressionando delicadamente para se moldar ao formato da forma.
  6. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na base da massa para evitar que ela forme bolhas durante o processo de cozimento.
  7. Agora, a massa está pronta para receber o recheio da sua preferência. Basta adicionar os ingredientes escolhidos, como queijos, legumes, carnes, etc.
  8. Leve a tarte/quiche ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.

A massa de quiche/tarte é muito fácil de fazer e permite criar inúmeras combinações de sabores. Seja para um almoço em família, um lanche ou um jantar rápido, esta massa é uma excelente opção. A textura crocante e o sabor neutro da massa destacam e realçam o recheio escolhido, resultando numa verdadeira delícia gastronómica.

Aproveite a versatilidade da massa de quiche/tarte e solte a sua criatividade na escolha dos ingredientes. Surpreenda-se com os resultados e desfrute de uma experiência culinária única. Convide a família e os amigos para saborearem juntos uma deliciosa quiche/tarte, criada por si. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer a Melhor Tarte de Batata e Bacon: Receita Simples e Deliciosa

Tarte de Batata e Bacon A Tarte de Batata e Bacon é uma receita clássica e Read more

Delicie-se com este Folhado de Queijo Brie com Mel e Nozes – A Melhor Receita!

Folhado de Queijo Brie com Mel e Nozes O Folhado de Queijo Brie com Mel e Read more

Delicie-se com a melhor receita de tarte de morangos fácil – Passo a passo completo!

Tarte de morangos Receber amigos e familiares em casa é sempre uma boa desculpa para testar Read more

Receita irresistível de Cheesecake de Morango – Aprenda a fazer passo a passo!

Cheesecake de Morango Nada melhor do que uma deliciosa Strawberry Cheesecake para aquecer o coração! Esta Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago