Tartes

Massa de Quiche/Tarte: Como Fazer a Receita Super Fácil e Rápida em Casa

Massa de Quiche/Tarte

Vamos apresentar uma receita versátil e deliciosa: a Massa de Quiche/Tarte. Esta base crocante e saborosa serve como alicerce para uma infinidade de recheios, permitindo criar quiches e tartes personalizadas de acordo com os gostos e preferências de cada um. Além de ser fácil de preparar, a massa de quiche/tarte oferece uma experiência culinária incrível, combinando texturas e sabores de forma harmoniosa. Prepare-se para aprender a fazer esta massa e deixar a sua criatividade fluir na hora de escolher o recheio.

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga fria, cortada em cubos
  • 1 pitada de sal
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água fria

Modo de preparação:

  1. Num recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada e adicione a manteiga fria. Com a ponta dos dedos, vá esfregando a manteiga na farinha até obter uma textura de areia grossa.
  2. Adicione uma pitada de sal e vá acrescentando a água fria aos poucos, misturando delicadamente com as mãos até formar uma massa homogénea e lisa. Evite trabalhar demasiado a massa, para não desenvolver o glúten e deixar a massa dura.
  3. Embrulhe a massa em película aderente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para descansar e ganhar consistência.
  4. Após o tempo de repouso, retire a massa da geladeira e abra-a numa superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um círculo de espessura fina.
  5. Transfira a massa para uma forma de quiche/tarte untada, pressionando delicadamente para se moldar ao formato da forma.
  6. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furos na base da massa para evitar que ela forme bolhas durante o processo de cozimento.
  7. Agora, a massa está pronta para receber o recheio da sua preferência. Basta adicionar os ingredientes escolhidos, como queijos, legumes, carnes, etc.
  8. Leve a tarte/quiche ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.

A massa de quiche/tarte é muito fácil de fazer e permite criar inúmeras combinações de sabores. Seja para um almoço em família, um lanche ou um jantar rápido, esta massa é uma excelente opção. A textura crocante e o sabor neutro da massa destacam e realçam o recheio escolhido, resultando numa verdadeira delícia gastronómica.

Aproveite a versatilidade da massa de quiche/tarte e solte a sua criatividade na escolha dos ingredientes. Surpreenda-se com os resultados e desfrute de uma experiência culinária única. Convide a família e os amigos para saborearem juntos uma deliciosa quiche/tarte, criada por si. Bom apetite!

5/5 - (8 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Tarte de Iogurte Hoje trago-vos uma Ver

Tarte de Abóbora e Coco Se Ver

Tarte de Batata e Bacon A Ver

Esta tarte de iogurte e framboesa é incrivelmente fácil de Ver

Semi-frio de coco-créditos do canal Cozinha Ver

Se há uma sobremesa capaz de fazer o coração bater Ver

Esta receita de tarte de maçã é incrivelmente fácil de Ver

  Como Fazer Tarte de Feijão com Amêndoa Ingredientes: 250g Ver

Recent Posts

Torta de laranja fofa húmida e extremamente deliciosa (descubra o segredo para uma sobremesa irresistível)

Descubra como fazer uma torta de laranja fofa, húmida e extremamente deliciosa em poucos passos!…

2 horas ago

Sobremesa de salada de frutas – fácil de fazer, fresquinha e deliciosa (descubra o segredo para um sabor irresistível em minutos!)

Delicie-se com esta salada de frutas fresca e simples de preparar em poucos minutos! Esta…

4 horas ago

Bolacha com pudim e natas – sobremesa tão deliciosa que desaparece num instante (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Descubra como fazer uma bolacha com pudim e natas que vai desaparecer num instante! Esta…

6 horas ago

Tarte de cenoura e amêndoa – que sabor maravilhoso e delicioso (descubra a receita que vai surpreender seu paladar!)

Descubra o sabor maravilhoso da Tarte de Cenoura e Amêndoa – uma receita fácil e…

8 horas ago

Bolo de cenoura e limão – ficou tão bom que não conseguimos parar de comer (descubra o segredo dessa receita irresistível)

Experimente este bolo de cenoura e limão, uma combinação irresistível que vai deixar todos a…

10 horas ago

Compota de figo com vinho do Porto: o segredo irresistível que você precisa experimentar (descubra como é fácil e delicioso!)

Descubra como preparar uma deliciosa compota de figo com vinho do Porto em poucos passos…

12 horas ago