A massada de tamboril é um prato que eu faço muitas vezes e é tradicional da culinária portuguesa que combina perfeitamente o sabor suave do tamboril com a textura macia da massa. Esta receita é fácil de preparar e económica, sendo uma ótima opção para uma refeição reconfortante em qualquer época do ano. Experimente esta receita simples e económica e descubra como é fácil preparar uma massada de tamboril deliciosa em sua própria casa. Bon appétit!
Como fazer massada de tamboril
Para preparar a Massada de Tamboril, corte o tamboril em pedaços e reserve. Em uma panela grande com azeite, refogue alho e cebola até dourarem. Adicione bacon, pimentões e tomates, cozinhando até os tomates desfazerem. Acrescente o tamboril, vinho branco, água, sal e piri-piri, deixe ferver. Cozinhe a massa tipo “Cotovelos” até ficar al dente e finalize com coentros. Sirva quente e decore com mais coentro, se desejar.
Ingredientes para a receita de massada de tamboril
- 500g de tamboril
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
- 150g de bacon
- 3 tomates maduros
- Coentros
- 50 ml de azeite
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 litro de água
- 350g de massa tipo “Cotovelos”
- Piri-piri
- Sal
Modo de preparação
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.