Mexilhões gratinados uma receita deliciosa e fácil de fazer

Mexilhões gratinados
Mexilhões gratinados-créditos do canal Cozinha do Miguel

Os mexilhões gratinados são uma deliciosa opção de entradas ou petiscos para compartilhar com amigos e familiares. Além de serem fáceis de fazer, são muito saborosos e vão surpreender a todos. Esta receita é especialmente popular em Portugal, onde os mexilhões frescos são abundantes. Experimente fazer esta receita de mexilhões gratinados em sua casa e desfrute de um prato simples, mas cheio de sabor do mar.

Como fazer mexilhões gratinados

Pré-aqueça o forno a 200°C e lave bem os mexilhões para remover sujeiras. Cozinhe-os até as conchas abrirem, descarte as vazias e reserve os mexilhões. Em uma tigela, misture salsa, manteiga derretida e sumo de limão, colocando sobre cada mexilhão. Polvilhe queijo emmental e acomode os mexilhões em forma, levando ao forno por 10-15 minutos até dourar. Sirva quente, acompanhado de pão, como entrada ou petisco saboroso.

Ingredientes para a receita de mexilhões gratinados

  • 250 gr de mexilhões 1/2 concha
  • 2 c.sopa de salsa picada
  • 1 c.sopa de manteiga
  • sumo de 1 limão
  • 100 gr de queijo emmental ralado

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem os mexilhões em água corrente para remover qualquer sujeira ou areia.
  3. Cozinhe os mexilhões em água fervente por alguns minutos, até que as conchas se abram.
  4. Descarte as conchas vazias e reserve os mexilhões com a concha ainda presa.
  5. Em uma tigela, misture a salsa picada com a manteiga derretida e o sumo de limão.
  6. Mexa bem para combinar os sabores e coloque uma colher dessa mistura sobre cada mexilhão na concha.
  7. Polvilhe o queijo emmental ralado por cima de cada mexilhão com a manteiga de limão e salsa.
  8. Certifique-se de cobrir bem cada um.
  9. Disponha os mexilhões em uma assadeira ou refratário que possa ir ao forno.
  10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado, criando uma camada gratinada por cima dos mexilhões.
  11. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir, pois os mexilhões estarão bem quentes.
  12. Sirva os Mexilhões Gratinados como uma entrada saborosa ou um petisco delicioso, acompanhados de fatias de pão fresco para mergulhar no molho cremoso e cheio de sabor.

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