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Mil folhas russo uma receita leve deliciosa e fácil de fazer

Mil Folhas Russo-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje, compartilho uma receita incrível de Mil Folhas, também conhecido como Russo. Este doce é conhecido pela sua camada crocante de massa folhada, que se alterna com um delicioso creme de baunilha. É uma sobremesa clássica e elegante que pode ser servida em qualquer ocasião especial. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer! Então, vamos aos ingredientes e ao passo a passo desta receita. É uma opção perfeita para surpreender os seus convidados ou para adoçar um momento especial. Aproveite!

Como fazer mil folhas russo

Pré-aqueça o forno a 180°C e corte a massa folhada em retângulos, colocando-os em uma assadeira e assando até dourarem. Enquanto isso, aqueça o leite e, em outra tigela, misture gemas, açúcar e amido de milho. Adicione leite à mistura de gemas, cozinhe até engrossar e acrescente essência de baunilha. Montando o mil folhas, intercale massa folhada e creme de baunilha, finalizando com açúcar em pó. Leve ao frigorífico antes de servir.

Ingredientes para a receita de mil folhas russo

  • 1 pacote de massa folhada pré-pronta
  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Estenda a massa folhada em uma superfície lisa e corte-a em retângulos de aproximadamente 10×6 cm.
  3. Disponha os retângulos de massa folhada em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
  4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
  5. Enquanto a massa folhada assa, em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.
  6. Em outro recipiente, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho, até obter uma mistura homogénea.
  7. Aos poucos, adicione um pouco do leite quente à mistura de gemas e misture bem.
  8. Despeje essa mistura na panela com o restante do leite quente, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
  9. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e mexa bem.
  10. Deixe o creme arrefecer por alguns minutos.
  11. Monte o mil folhas, coloque uma camada de massa folhada no prato, cubra com uma porção generosa de creme de baunilha e repita as camadas.
  12. Polvilhe açúcar em pó por cima.
  13. Leve ao frigorifico por pelo menos 1 hora antes de servir.

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Ana Ribeiro

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