As moelas à portuguesa são um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. Este prato é feito com moelas de aves cozidas em um molho rico e saboroso. Acompanhadas de um pão fresco, as moelas são uma verdadeira iguaria que agrada a todos os paladares. Se você está curioso para experimentar esse prato típico de Portugal, continue lendo para descobrir como prepará-lo. Experimente e deixe-se deliciar pelos sabores autênticos de Portugal.
Para preparar as moelas, comece lavando-as bem e cortando-as, se necessário. Pique a cebola, alho, louro, cenoura e pimento vermelho em pedaços pequenos. Em uma panela grande, aqueça azeite e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione as moelas e refogue até ficarem levemente douradas. Integre polpa de tomate, cenoura e pimento vermelho, misturando bem. Regue com vinho branco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar espesso, adicione um pouco de água. Sirva as moelas quentes com pão fresco, desfrutando deste prato tradicional de Portugal.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…