Moelas à portuguesa
As moelas à portuguesa são um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. Este prato é feito com moelas de aves cozidas em um molho rico e saboroso. Acompanhadas de um pão fresco, as moelas são uma verdadeira iguaria que agrada a todos os paladares. Se você está curioso para experimentar esse prato típico de Portugal, continue lendo para descobrir como prepará-lo. Experimente e deixe-se deliciar pelos sabores autênticos de Portugal.
Para preparar as moelas, comece lavando-as bem e cortando-as, se necessário. Pique a cebola, alho, louro, cenoura e pimento vermelho em pedaços pequenos. Em uma panela grande, aqueça azeite e refogue cebola e alho até dourarem. Adicione as moelas e refogue até ficarem levemente douradas. Integre polpa de tomate, cenoura e pimento vermelho, misturando bem. Regue com vinho branco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Se o molho ficar espesso, adicione um pouco de água. Sirva as moelas quentes com pão fresco, desfrutando deste prato tradicional de Portugal.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Experimente esta mousse de lima fresca e pouco calórica, uma delícia que vai adorar! Esta…
A Sobremesa Delícia dos Preguiçosos: Rápida, fácil e irresistível para qualquer ocasião! A Sobremesa Delícia…
Descubra como fazer uma deliciosa Tarte Serradura que vai conquistar o seu paladar de imediato!…
Uma sobremesa fresca de pêssego que vai conquistar o seu paladar em poucos minutos! Esta…
Queijadas deliciosas em apenas 5 minutos – uma receita rápida e irresistível para qualquer hora!…
Descubra como fazer um bolo de laranja especial que vai surpreender todos os seus convidados!…