Molotof: a sobremesa que derrete na boca, aqui está a receita fácil e rápida!

Molotof
Molotof

Molotof é uma sobremesa tradicional e muito apreciada em Portugal. É um doce leve e areado, feito com claras de ovos batidas em neve e cozidas no forno com uma calda de açúcar. Nesta receita, vamos explicar como se faz o Molotof e destacar o quão fácil é prepará-lo.

Para preparar essa sobremesa, vai precisar de:

Ingredientes:

  • 8 claras de ovos
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Caramelo líquido q.b.

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Bata as claras em neve até obter picos firmes.
  3. Adicione gradualmente o açúcar, batendo sempre até obter um merengue brilhante e consistente.
  4. Acrescente a essência de baunilha e envolva delicadamente na mistura.
  5. Unte uma forma redonda com caramelo líquido.
  6. Com a ajuda de uma colher, coloque colheradas de merengue na forma, formando um monte.
  7. Alise a superfície com as costas da colher.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. Sirva o Molotof acompanhado de um pouco de caramelo líquido.

O Molotof é uma sobremesa surpreendentemente fácil de fazer, mas que causa um grande impacto visual e gastronómico. Com apenas alguns ingredientes simples e um pouco de paciência para bater as claras em neve, poderá criar uma verdadeira obra de arte culinária.

A textura leve e fofa do Molotof derrete na boca, enquanto o sabor do merengue doce contrasta com o caramelo líquido. É uma verdadeira delícia que agrada a todos os paladares, sendo uma excelente opção para encerrar uma refeição com chave de ouro.

Desfrute deste clássico da doçaria portuguesa e partilhe momentos especiais com os seus familiares e amigos ao saborear um delicioso Molotof. Uma sobremesa simples, mas absolutamente irresistível. Bom apetite!

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa
Doce Banoffee 

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso
Mousse de Figos

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!
Tronco de Natal

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Deixe um comentário