Este pudim de pão de maçã é a sobremesa absolutamente deliciosa e que todos pedem para repetir. Tenho de fazer sempre a mais porque os gulosos cá de casa devoram tudo.
Ingredientes :
- 500 ml de leite
- 100 ml de natas
- 150 ml de açúcar
- 5 ml de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
- 250 g de pão, cortado em pedaços
- 50 ml de manteiga derretida
- 5 ml de canela em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça o leite e as natas numa panela até quase ferver.
- Adicione o açúcar e mexa até dissolver.
- Retire do lume e junte o extrato de baunilha.
- Numa tigela, bata os ovos e adicione a mistura de leite aos poucos.
- Num recipiente untado, disponha o pão e as maçãs.
- Despeje a mistura de leite sobre o pão e as maçãs.
- Regue com a manteiga derretida e polvilhe a canela.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer antes de servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro pudim de pão e esta versão com maçã parece incrível. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigado pela partilha!
Que delícia! Fiquei com água na boca só de ler a receita. Vou definitivamente experimentar fazer este pudim de pão de maçã em casa, parece mesmo fácil e irresistível! Obrigada pela partilha.