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O Bacalhau com Natas Mais Cremoso e Delicioso: Uma Explosão de Sabores!

Prepare-se para saborear o Bacalhau com Natas mais cremoso e saboroso que alguma vez provou! Esta receita clássica portuguesa é uma verdadeira obra-prima da culinária, combinando a ternura do bacalhau com um molho incrivelmente suave e envolvente. Cada dentada é uma viagem aos sabores autênticos de Portugal, uma experiência gastronómica que vai aquecer a sua alma e conquistar o seu coração!

Bacalhau com Natas (Créditos : Paulo)

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado (o mais fresco e saboroso que encontrar)
  • 500g de batatas (cortadas em cubos, douradas e estaladiças)
  • 2 cebolas grandes (cortadas em rodelas finas, para um sabor adocicado)
  • 3 dentes de alho (picados, para um toque aromático)
  • 300ml de natas (natas frescas) (para uma cremosidade irresistível)
  • 50g de manteiga (para saltear e intensificar os sabores)
  • 100ml de leite (para equilibrar a textura do molho)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (para dar consistência ao molho)
  • Sal e pimenta a gosto (para realçar todos os sabores)
  • Queijo parmesão ralado (para dar um toque dourado e crocante)
  • Azeite virgem extra (o mais puro, para saltear)

Modo de preparação:

Preparar as batatas:

  1. Comece por fritar os cubos de batata em azeite quente até ficarem dourados e estaladiços por fora e macios por dentro. Reserve.
    Saltear o bacalhau e os aromáticos:
  2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga com um fio de azeite e salteie as cebolas até ficarem douradas e caramelizadas.
  3. Adicione o alho e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem, deixando cozinhar durante alguns minutos para que todos os sabores se combinem na perfeição.

Prepare o molho Bechamel:

  1. Num tacho à parte, derreta o resto da manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sempre até formar um roux.
    Aos poucos, adicione o leite e as natas, mexendo sempre até obter um molho espesso e aveludado.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
    Montar o prato:
  2. Numa travessa, coloque uma camada de batatas douradas, cubra com o bacalhau refogado e finalize com o molho cremoso.
  3. Polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.

Gratinar na perfeição:

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe cozer durante cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e a borbulhar.

 

 

 

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