O melhor bolo de bolacha com cobertura de caramelo que você já provou!
Introdução
O bolo de bolacha é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. Neste artigo, compartilharei com vocês uma receita incrível desse delicioso bolo, mas com um toque especial: uma cobertura de caramelo que vai deixá-lo ainda mais irresistível! Preparado para se deliciar?
Ingredientes
- 3 pacotes de bolacha Maria
- 400ml de natas
- 1 lata de leite condensado
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 2 colheres de sopa de água
Preparação
- Passo 1: Prepare o creme de manteiga e caramelo. Em uma panela em fogo médio, derreta o açúcar com água até formar um caramelo dourado. Adicione a manteiga e mexa até derreter. Desligue o fogo e adicione o leite condensado, mexendo bem até obter um creme liso. Reserve.
- Passo 2: Bata as natas em ponto de chantilly e reserve.
- Passo 3: Em um prato fundo, coloque uma camada de bolachas previamente mergulhadas em café (opcional). Espalhe uma porção do creme de manteiga e caramelo sobre as bolachas.
- Passo 4: Repita o processo até esgotar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Passo 5: Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 4 horas para que as bolachas absorvam o creme e ganhem uma textura suave.
- Passo 6: Decore o topo do bolo com raspas de chocolate, pedaços de bolacha ou como preferir.
- Passo 7: Sirva o bolo de bolacha com caramelo bem gelado e delicie-se!
Dicas extras
- Variação de bolacha: Experimente utilizar bolachas de champanhe ou qualquer outra de sua preferência.
- Calda: Se preferir, prepare uma calda de chocolate para colocar entre as camadas de bolacha.
- Conservação: O bolo pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.
Aproveite e delicie-se!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.