O Petit Gâteau Mais Irresistível Que Você Já Provou!

Este bolinho, que combina de uma casca fina com o derretimento de um recheio de chocolate, é simplesmente irresistível! E o melhor de tudo? É mais fácil de fazer do que parece.

Delicado por fora, com um coração de chocolate quente e cremoso por dentro. O Petit Gâteau é a sobremesa perfeita para impressionar em qualquer altura.

Petit Gâteau
Petit Gâteau

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e cacau em pó para untar as formas

Modo de Preparação:

  1. Derreta o Chocolate: Comece derretendo o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter uma mistura homogênea e brilhante. Reserve para arrefecer ligeiramente.
  2. Bata os Ovos: Em uma tigela, bata os ovos inteiros, as gemas e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor.
  3. Misture com Delicadeza: Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo suavemente com uma espátula. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture até que a massa esteja lisa e uniforme.
  4. Prepare as Formas: Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe cacau em pó. Isso evitará que os bolinhos grudem e dará um toque extra de sabor ao exterior do Petit Gâteau.
  5. Asse com Precisão: Pré-aqueça o forno a 200°C. Despeje a massa nas formas, enchendo até 3/4 da capacidade. Asse por cerca de 7 a 10 minutos – o segredo está em retirar do forno quando as bordas estiverem firmes, mas o centro ainda mole e cremoso.
  6. Sirva com Elegância: Desenforme os bolinhos ainda quentes diretamente nos pratos de servir. Para tornar o momento ainda mais especial, acompanhe com uma bola de gelado de baunilha ou frutos vermelhos frescos.
5/5 - (8 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Croissants caseiros

Croissants caseiros tipos francês Esta receita Ver

Carne de porco á Portuguesa

Descubra como fazer uma deliciosa Carne de Porco à Portuguesa Ver

O Bolo de Natal que não pode faltar

Um bolo de Natal simples e delicioso que vai encantar Ver

Bolo de mel e canela da avó

Um bolo de mel e canela que vai aquecer o Ver

Bolo das 6 chávenas de cenoura e laranja

Descubra como fazer um delicioso Bolo de Cenoura e Laranja Ver

Bacalhau da sogra

Descubra como preparar um delicioso Bacalhau da sogra de forma Ver

Bolo rainha para a ceia de natal

Bolo rainha para a ceia de Ver

Torta de claras deliciosa que sai sempre bem

Prepare uma sobremesa rápida e saborosa que vai surpreender todos Ver

2 comentários em “O Petit Gâteau Mais Irresistível Que Você Já Provou!”

  1. Que delícia! Fiquei com água na boca só de ler o título. Mal posso esperar para experimentar esse petit gâteau irresistível. Obrigado pela partilha desta tentação culinária!

    Responder
  2. Que delícia ler sobre um petit gâteau tão irresistível! Fiquei com água na boca só de imaginar o sabor. Mal posso esperar para experimentar essa maravilha! Parabéns pelo post incrível!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar