Receita de croissants super deliciosa e rápida feito assim desta forma como nas pastelarias Francesas

Croissants caseiros tipos francês
Croissants caseiros tipos francês

Esta receita de  croissants aprendia-a quando trabalhei numa pastelaria francesa que produzia os melhores croissants da cidade. Quando voltei para portugal trouxe-a comigo e já a faça, há imensos anos. Com a sua massa folhada e sabor irresistível, é impossível resistir a um croissant fresco e quentinho. Nesta receita, vou ensinar como fazer a massa de croissants em casa, de forma simples e rápida. Eu faço muitas vezes esta receita cá em casa e quem prova costuma a pedir-me a receita. A forma como eu faço é realmente fácil e fica muito saboroso.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal
  • 25g de fermento biológico
  • 300ml de leite morno
  • 250g de manteiga

Modo de preparo:

  1. Num recipiente, misture a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Dissolva o fermento no leite morno.
  3. Adicione a mistura de fermento e leite aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Após o descanso, abra a massa em formato retangular.
  6. Coloque a manteiga no centro da massa e dobre as pontas, como se estivesse fechando um envelope.
  7. Com um rolo de massa, estenda a massa em forma retangular novamente.
  8. Dobre a massa em três partes, como se estivesse dobrando uma carta.
  9. Repita o passo anterior por mais duas vezes, garantindo que a manteiga fique bem incorporada à massa.
  10. Após a última dobra, estenda a massa e corte em triângulos.
  11. Enrole cada triângulo a partir da base, formando o formato de croissant.
  12. Coloque os croissants em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  13. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  14. Leve os croissants ao forno por aproximadamente 15-20 minutos, ou até ficarem dourados.
  15. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

Espero que goste desta minha receita de croissants, que trouxe de frança. Acredite que levei muitos anos para melhorar esta minha receita de croissants.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Bolo de Pão Ralado: Receita Fácil e Deliciosa
Bolo de Pão Ralado

Bolo de Pão Ralado O bolo de pão ralado é uma delícia para todos aqueles que Read more

Receita Fácil de Bolo Tiramisu – O Melhor Bolo de Sempre!
Bolo Tiramisu

Bolo Tiramisu O Bolo Tiramisu é uma sobremesa clássica da culinária italiana, conhecida pelo seu sabor Read more

Receita Fácil para o Bolo de Morangos e Suspiros Perfeito!
Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros O Bolo de Morangos e Suspiros é uma sobremesa irresistível que Read more

Como Fazer o Melhor Bolo de Chocolate Escuro e Húmido – Receita Fácil e Rápida!
Bolo de Chocolate Escuro e Húmido

Bolo de Chocolate Escuro e Húmido Neste texto, vamos apresentar uma receita de dar água na Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário