Descubra como fazer um Pão de Deus XL delicioso e fácil, perfeito para qualquer ocasião!
Esta receita de Pão de Deus XL é incrivelmente fácil de preparar e o resultado é simplesmente delicioso. Ideal para um lanche ou para acompanhar um café, vai conquistar todos à sua volta. Experimente já e surpreenda-se!
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 50 ml de leite
- 10 ml de fermento seco
- 75 ml de açúcar
- 50 ml de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 100 ml de coco ralado
Preparação:
- Num recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione a água morna, o leite e a manteiga derretida. Misture bem.
- Amasse até obter uma massa homogénea e elástica.
- Deixe a massa levedar por 1 hora num local morno.
- Modele a massa em forma de pão e coloque numa forma untada.
- Deixe levedar novamente por 30 minutos.
- Polvilhe o coco ralado por cima e leve ao forno a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.