É fã de receitas doces, especialmente de pães caseiros, vai adorar essa deliciosa receita de Pão Doce com Canela. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, este pão é perfeito para acompanhar um café da tarde ou ser saboreado a qualquer hora do dia.Experimente essa delícia em casa e deixe-se envolver pelos aromas e sabores reconfortantes desse pão caseiro delicioso. Com certeza, será um sucesso em sua cozinha e com quem tiver a oportunidade de compartilhar. Bom apetite!
Como fazer pão doce com canela
Em uma tigela, misture os ingredientes secos e adicione o leite morno e os ovos. Amasse até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa, polvilhe com canela e açúcar mascavo, enrole em formato de rolo e corte em fatias. Disponha as fatias em uma forma untada, deixe descansar novamente e depois asse no forno até dourar. Após esfriar um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva o pão doce com canela morno.
Ingredientes para a receita de pão doce com canela
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite morno
- 2 ovos
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 50g de açúcar mascavo
- 50g de manteiga derretida (para pincelar)
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite morno e os ovos à mistura seca. Misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha. Amasse até obter uma massa homogénea e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura.
- Misture a canela em pó com o açúcar mascavo e polvilhe essa mistura sobre a superfície da massa.
- Enrole a massa a partir de um dos lados mais compridos, formando um rolo.
- Corte o rolo em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
- Disponha as fatias em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
- Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele as fatias de pão com a manteiga derretida.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
- Sirva o pão doce com canela ainda morno e desfrute!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Que maravilha de receita! Adoro pão doce com canela, vou experimentar fazer em casa. Obrigado por partilhar esta delícia connosco! 😊🍞🌿
Que delícia! Adoro pão doce com canela, vou experimentar esta receita em breve. Obrigado por partilhar, mal posso esperar para provar!
Que delícia! Adoro pão doce com canela, vou experimentar esta receita em breve. Obrigado por partilhar, mal posso esperar para experimentar!
Que ótima sugestão de receita! Adoro pão doce com canela, vou experimentar fazer em casa seguindo esses passos simples. Obrigada por compartilhar!
Que ótima sugestão para um lanche ou sobremesa! Adoro pão doce com canela, vou experimentar esta receita em breve. Obrigado por partilhar!