Pão doce com canela aprenda a fazer uma deliciosa receita em poucos passos!

Pão Doce com Canela
Pão Doce com Canela-créditos do canal Receitas da Susana Correia

É fã de receitas doces, especialmente de pães caseiros, vai adorar essa deliciosa receita de Pão Doce com Canela. Com ingredientes simples e um sabor irresistível, este pão é perfeito para acompanhar um café da tarde ou ser saboreado a qualquer hora do dia.Experimente essa delícia em casa e deixe-se envolver pelos aromas e sabores reconfortantes desse pão caseiro delicioso. Com certeza, será um sucesso em sua cozinha e com quem tiver a oportunidade de compartilhar. Bom apetite!

Como fazer pão doce com canela

Em uma tigela, misture os ingredientes secos e adicione o leite morno e os ovos. Amasse até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho. Em seguida, abra a massa, polvilhe com canela e açúcar mascavo, enrole em formato de rolo e corte em fatias. Disponha as fatias em uma forma untada, deixe descansar novamente e depois asse no forno até dourar. Após esfriar um pouco, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva o pão doce com canela morno.

Ingredientes para a receita de pão doce com canela

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 200ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 50g de açúcar mascavo
  • 50g de manteiga derretida (para pincelar)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o leite morno e os ovos à mistura seca. Misture bem.
  3. Acrescente a manteiga derretida e a essência de baunilha. Amasse até obter uma massa homogénea e elástica.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Misture a canela em pó com o açúcar mascavo e polvilhe essa mistura sobre a superfície da massa.
  7. Enrole a massa a partir de um dos lados mais compridos, formando um rolo.
  8. Corte o rolo em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
  9. Disponha as fatias em uma forma untada, deixando espaço entre elas.
  10. Cubra a forma com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. Pincele as fatias de pão com a manteiga derretida.
  13. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado.
  14. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
  15. Sirva o pão doce com canela ainda morno e desfrute!

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